苏报讯(记者 周建越 通讯员 袁芳)昨天,随着选举大会的举行以及选举产生出新石湖社区的第一届居民委员会成员,在苏州高新区的狮山街道、横塘街道,已全面完成撤村建居工作;狮山、横塘片区都将进入社区化管理与服务。
  记者了解到,目前,狮山街道、横塘街道采用“一套班子、两块牌子、统筹兼顾、一体化发展”的发展模式运行。为了加快推进城市化进程,更好地服务小区居民,今年1月,狮山街道、横塘街道党工委研究决定,将原石湖社区更名为横塘社区,撤并石湖村、新丰村、新渔村,新建石湖社区。经过两个多月的筹备,昨天产生了石湖社区的新一届居委会成员。
  据了解,新建的石湖社区居委会行政区域为东至石湖西沿线,西至上方山沿线,南至虎丘区、吴中区交界桩,北至石湖景区北大门,所辖居民约690户,人口约2874人,辖区总面积约为5.13平方公里。配套的社区用房包括综合服务中心三层楼,建筑面积为1600多平方米,经设计、招投标一系列工作,目前正在进行装修。社区将设置一站式服务大厅、老年人活动室、舞蹈房、图书馆等场所,开展面向居民的计卫、民政、综治、环境、文化和组织的社会化服务。社区内还将设置卫生服务站,面向居民提供常规治疗、保健等服务,居民将在“家门口”享受到便捷的医疗服务。

扫码了解更多楼市资讯扫码了解更多楼市资讯