中国人之所以把“家”叫做“家庭”,大致是因为曾经传统的家必须有庭院。院落情结在悠久的历史中已经渗透到中国人的血液里,长期影响着中国人的居住心态。对于国人来说,庭院既是一个物质空间,更是一个精神空间。

1

  鲁迅在百草园中度过无忧童年,“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。”

1

  张学良与赵一荻在蔡公馆的院子里邂逅,并一见钟情,开始了他们轰轰烈烈、长达半个多世纪的恋情。

1

  张恨水先生的院子亦成为他创作的源泉:“北平所谓大宅门,哪家不是七八上下十个院子?哪个院子里不是花果扶疏?这且不谈,就是中产之家,除了大院一个,总还有一两个小院相配合。”

1

  房是支撑起生活的框架,而真正组成生活的血肉,那些美好而难忘的故事,似乎更偏爱生长于拥有自然原力的园林中。而今姑苏铭著重著万平园林,只为滋养一篇属于苏州的,城市花园故事。

  丨园子有多大,生活就能有多大

  前人偏好安居一隅,小小一方天地,装一方心事。但今日心怀广阔之人,对园林生活应有更大胆的想象。姑苏铭著舍弃两栋宅院,只为中正庭院造园留白,以重金于门前打造约2万方King’sGarden。以2万方花园,约2.8个标准足球场的面积,包容并给予你对未来生活无边的畅想。

1

1


  中华文明以礼制成方圆,这并非备受偏见的守旧古板,反而是更高雅精致的生活秩序。为何古代园林进门处要以一屏“障目”,为何园中小道曲径通幽?从现在能看尽未来几十年的生活索然无味,古人懂得往生活里藏惊喜。

1

1

1

  姑苏铭著萃取苏式园林生活精髓,园内有园,层层递进,生活不可一尘不变。第一园——king’s花园,开放式公共会客厅,初识的美好皆在此发生;第二园——迎客园,私密且隐喻,好友相约此处品茗闲话道相思;第三园——归礼园,一方庭前院,回家前的情绪过渡,自然回归面对家人的温暖心情;第四园——私家园,私家庭院收纳你的品位,午后、夜晚,独得一方自在心绪。

  丨多重园林,包容多重情绪

  苏州园林遍布,同是园林,为何还要一一观赏?只因园内风景各异。苏州园林的魅力不只在于独有风景,而是心怀不同情绪时,得以寻到不同风景。姑苏铭著一湖居园心,坐拥不同风景通感五园:哲思花园,以禅意山水辽阔内心江海;奇异花园,以陌生花草波澜内心惊喜;收藏花园,以珍稀奇物使视界大观;天籁花园,在此处,闭上眼只需聆听自然的声音;香氛花园,花田漫道,久违的浪漫四散。更有戏曲节、读诗会、国学礼……时 光戏台赋予花园更丰富的生命力。

1

1

1

姑苏铭著,盛放当代君子的园林梦。

  约120-310㎡宽景叠墅,即将全球发售

  VIPLINE:65259888

  地址:苏州市润元路人民路东500米