为营造良好的公交出行环境,缓解百姓“出行难”问题,以“一路一站一环多节点”为重点的常熟市公交优先三期工程日前正式启动。从本月起,常熟市交运部门已会同公安交警率先启动了路口公交优先改造,按照公交通行需求的轻重缓急逐步推进常熟城区55个路口公交优先车道划设。目前,黄河路、富春江路等具备改造条件的交叉口已经完成改造。
  据介绍,常熟公交优先三期工程中的“一路一站一环多节点”分别是指:“一路”主要是试点对海虞南北路设置全天候全线的公交专用车道;一站”主要是启动沙“家浜路公交换乘站的建设;一环”是开通常熟服装城区“域的微循环公交;多节点”主要是对主城区双向四车道“及以上道路通行公交的主要交叉口进行公交优先改造。与此同时,还将对城区重要路段的53个公交候车亭两侧增设车辆违停自动抓拍装置;在14处主要人流聚集地设置出租车待客区和抓拍系统。此外,今年常熟还将深化公交优先发展战略,改建完善10个公交场站、新建改建150个公交候车亭、新增更新133辆公交车、启动建设公交调度控制中心,整合公共出行信息发布平台等工作,进一步优化公交线网布局,提升公交服务能力。

扫码了解更多楼市资讯扫码了解更多楼市资讯