近日,丹阳有市民反映称,买了一套房子,在拿房时,开发商给业主看了一张缴费单,说是按照丹阳市人民政府出台的《丹阳市城镇垃圾处理费用征收办法》,要求一次性缴纳20年就是1200元的垃圾处理费。
  南通也有市民反映,说在拿房时,被物业公司强制要求缴纳了70年的生活垃圾费。而与丹阳不同,南通环卫部门证实其并未向居民征收垃圾处置费用,而是开发企业一次性收取的。那么,上述两种情况的收费是否合理呢?
  近日,江苏省物价局副局长孔祥平率各部门相关负责人来到政风行风热线,针对这些大家关心的问题进行了解答。
  孔祥平说,对于丹阳的征收办法的合法和合理性,省物价局将进行深入调查。如果存在瑕疵,会与南通与丹阳市政府沟通,去改进其征收管理办法。针对南通的情况,孔祥平说:“如果南通的收费行为确实是开发商,或者物业公司向居民收的,就可以定性为乱收费,物价局会督促其把多收取的费用退还给用户。” 据《现代快报》

扫码了解更多楼市资讯扫码了解更多楼市资讯