距离高考还有两天的时间,今年的高考政策到底有哪些新变化?今年,关于高考国家出台了不少改革措施,这些措施都有哪些干货?看下文,告诉你今年的高考改革。

  加分政策有这些调整

  2015年1月1日前在高级中等教育阶段已取得下列称号、奖励、名次的应届高级中等教育学校毕业考生:
  (1)省级优秀学生;
  (2)思想政治品德方面有突出事迹者;
  (3)全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;
  (4)全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者、在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;
  (5)重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名;
  (6)获得省级招委会确定的统测项目范围内的国家二级运动员以上称号。
  由生源所在省级招委会决定,可在考生统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,由高校审查决定是否录取。同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中最高一项分值。增加的分值不得超过5分。

  这些考生可以被优先录取

  经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。
  以下考生参加高考并达到有关高校投档要求的,应予以优先录取:
  (1)平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女;一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女。
  (2)驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女。
  (3)在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女。
  (4)在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女。
  (5)从事舰艇工作满20年的军人的子女。
  (6)在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女。
  退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

  各地还有这些新政

  2017年起,山东省夏季高考将原本科一批、二批合并为“本科普通批”,合并后,该省高考录取减少至5个批次。海南省也对原本科一批、二批进行了合并,合并后各批次学校实行平行志愿投档和录取。此外,北京、天津、江苏、安徽、河南、云南、新疆等7个省份也相继取消了本科三批。
  录取批次调整后,志愿设置也会相应有所变化。以北京为例,以往本科二、三批均可填报6所院校志愿,取消本科三批后,本科二批可填报10所平行志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业及是否服从院校专业调剂。再如新疆,以往本科二批、三批均设1个院校志愿组,下设9个平行院校志愿,取消“三本”后,本科二批设1个院校志愿组,下设18个平行院校志愿。据央视新闻

1扫码了解更多楼市资讯