香道不止于芳香养鼻,而是以香为引,调动人们的灵性,是追求人与自然完美统一的文化。

  焚香之道,是勘验人们学识和觉知的一种传统艺术,人们通过对名贵香料的鉴赏与感悟,颐养身心、净化心灵,达到一种闲寂、优雅的内心状态和生活方式。

1

  先秦时期,香料就已在生活中广泛使用。上到士大夫,下至黎民百姓,尽皆随身佩戴香囊和插戴香草的习惯。及至宋代,香道发展进入鼎盛时期,用香成为普通百姓追求美好生活不可或缺的一部分。市井生活充盈“香气”,街市上有“香铺”、“香人”,还有专门制作“印香”的商家,甚至酒楼里亦有随候供香的“香婆”。

香铺香铺

印香印香 

  燎沉香,消溽暑

  立秋虽至,天气渐微凉,有着“秋老虎”之称的处暑,也不可掉以轻心。于此时节,焚香于室,可安神静心,解乏降燥。

  名门世家之雅致,或于中庭,或于亭台水榭,置香桌案几,奉上香炉,奏瑶琴,品香茗,气势不凡而温润不减,豪奢而不失雅致。至于庭院,至于水榭楼台,若无国风大宅,如何承载诸多元素。

  弘阳·甪源,秉承千年文化品格,匠造水运叠墅、善美洋房,以一座国风世家大宅,承袭文化传统,承载东方贵胄生活美学。

1

  8月12日,这个周六,弘阳·甪源销售中心,即将举办香道文化盛会,欢迎莅临品鉴。

弘阳地产,7年8子深耕苏城

于甪直“神州水乡第一镇”

筑玉带缠腰之墅,造万紫千红卓之园

建面约110-150㎡水韵叠墅、善美洋房

装修三大堂,南向三阳台,独有地下室设计……

国风大宅,精筑已久,即将荣耀入世,恭迎品鉴

1