新浪乐居讯 金辉地产作为进入苏州较早的一批开发企业,其品牌影响力已经深深融入了大苏州的地产开发领域,更为苏州的城市建设作出了突出贡献。九年时光,金辉地产精研13盘,项目遍及苏州各大区域,无论是满足年轻置业人群的优步系作品,还是满足城市高净值人群的高端铭著系作品,都获得了业主和社会公众的一致认可。

  今日,本站有幸采访到了金辉集团苏州公司的总经理张鸿先生,他将带领大家了解金辉地产,品味“金辉人”的精彩人生。

金辉集团苏州公司总经理张鸿

  闽系房企&福建人,16年同心同行

  走进张总的办公室,室内整洁利落的陈设令人耳目一新,一如他本人认真且严谨。张总自称得上是位“老金辉”,从技术管理出身,到现在成为金辉的一名综合管理者,一做就是足足16载。“我26岁就进入了金辉,作为一个从业十六年的地产人,十六年都在金辉渡过。这份特殊的情感,让我更能感受到有幸进入这个企业、这个行业,更有幸在这十几年的历程中磨练了不少",张总说,“金辉是闽系房企,同为福建人的他与金辉“同根生”,更是相伴16年的同心同行。”

  从福州到苏州,成立21年以来,金辉集团秉持“全国布局、区域聚焦、城市领先”的发展战略,业务重点扎根中国长三角等经济发达与具有高增长潜力的地区。今年恰好是张总来苏州的第一年,他表示,“闽系企业辐射全国,作为与企业共同成长的金辉人,我还是争取不被这个时代所淘汰,不论是以前的黄金十年,还是现在的白银时代,我都会牢牢把握住这个机会。”

  “筑苏九载,我们非常努力”

  犹记2009年,金辉首度来苏的第一个项目——融侨城,随后浅湾雅苑、优步花园、尊域雅苑.....陆续落子展开了金辉苏州版图,直至这两年优步水岸、姑苏铭著再度回归相城,正式启幕金辉苏州豪宅元年。

  今年是苏州金辉迎来第九个年头,筑苏九载,历“九”弥新,对金辉来说,这是一次产品线的战略升级,也是一场回归初心的人居旅程。张总不禁感慨,“一路走来,说心路历程,可能一天一夜都说不完,总结来说,就是做好产品,做好服务,不忘初心。”

  在与张总的对话中,他的神情里充满着流光溢彩以及对企业满满的骄傲与自豪,“对于消费者而言,房子从最开始的遮风避雨的场所需求,到后来炫耀式的豪宅式消费,现如今客户都是追求舒适度与美感的平衡,我们要做的就是让建筑真正回归它的居住属性。“他表示,金辉紧紧抓住“质感美学”的核心IP,从产品设计、客户服务到营销动作,无一不贯穿着这一关键词,这体现了金辉集团对企业品牌的持续投入和重视。于无声处见真张,品牌的建立和维系是漫长的过程,短期难以见到效果,正因如此,金辉的努力才显得难能可贵,房地产行业从“野蛮”走向“精细”已经是不争的事实,而金辉在综合能力上的转变提升无疑是走在市场的前列。

  姑苏铭著的辉煌——团队是核 心

  作为金辉在苏的首 个铭著系产品,姑苏铭著的面世自然是聚集了来自全城注视的目光,并连续获得7月、8月苏州市场单价2.5万+叠墅、别墅产品网签销冠的辉煌成绩。

  对于这样的“成果”,张总并不感到意外,他介绍,“铭著系是从空间美学、工程美学、科技美学、奢装美学、服务美学的标准出发,在景观打造上,以花园秘境形式营造生态景观环境;在空间打造上,以“舒适空间”为宗旨,合理安排各个功能空间的设计,为了保证采光及居住体验感,牺牲部分利益,将楼间距做大;在对健康舒适的强调上,要高于材料或技术的堆叠,施工过程中在健康、绿色标准上的投入不低于对材料的投入;在物业服务上,采用金辉物业,采用的是king+服务体系为城市高净值人群打造社交服务平台;在工程品质上,坚持程式标准化、管控精细化,样板先行,精益求精。不同于以往高端项目尊贵感、奢侈感的过度渲染,铭著系是让建筑真正回归到居住属性的设计属性。”

  当然,不止产品自身的优势,金辉各个团队的齐心协力也发挥了重要的作用。在张总看来,地产是多专业的融合体,而作为一名地产的管理者,资源的整合和团队的整合是他一直在做的一门重要功课。“我想应该做的是如何带好我的团队而不是如何发挥自我,这才是更重要的。”

  匠心远不止于此 未来金辉力争再筑辉煌

  金辉一直是一个以稳健著称的企业,健康的自有现金流,稳健的扩张节奏,优质的土地资源,清晰的全产品线,品牌价值的培育提升,在行业调整之前,这一系列应对措施已经使得金辉已经有了充足的准备,400亿规模后的金辉,正在自我寻找新的增长动力,为未来的战略发展增添更多筹码。

  张总还透露,下半年,金辉将继续围绕金辉九周年“匠造质感 历九弥新”这一品牌主线推出九周年感恩回馈活动,同时姑苏铭著项目将推出系列“深情不及9伴”九大感恩回馈动作。

  九年时光,金辉地产精研13盘,项目遍及苏州各大区域。在未来三年内,张总决心大展宏图,并为自己和团队制定了详尽的规划和战略。“未来我们将在销售额上有更广阔的追求,比方说今年我们要达到50亿,明年目标60-80亿,第三年单个城市我们力争要达到100亿!”

  目前,金辉在整个苏州,在除老城区以外的各个区都有布局,然而张总的“野心”远远不止于此。他表示,“未来我们是希望在张家港、常熟甚至是无锡、南通等周边的城市、县级市都要有所布局,把大苏州城市概念延展到周边城市圈的辐射,力争让金辉进入苏州的第11、12年,有一个巨大的突破!这是我们未来的一个追求。”

扫码了解更多楼市资讯

扫码了解更多楼市资讯