新浪乐居讯2017年9月,苏州工业园区规划建设委员会正式公布了园区上市企业产业园的规划设计方案。规划指出,园区将要打造一座划分为南、北两区的上市企业产业园。这份新规划是对以往老区域布局的一次突破和颠覆,未来的上市企业产业园、乃至整个工业园区的发展将会怎样,我们拭目以待!

  (上市企业产业园规划图)

  园区上市企业产业园规划解读

  地理位置:上市企业产业园位于园区南部科教创新板块的中心区域,占地面积401.17公顷,规划分为南、北两个区域。其中,北区位于科教创新区3期,北接创苑路,南至东方大道,西靠星塘街,东至星华街;南区位于斜塘街道南部,北接车郭路,南至吴淞江,西至松涛街、东至星塘街。

  定位及蓝图:上市企业产业园重点培育和引进上市(拟上市)企业、成长性高、税收产出大的企业以及处于产业链、价值链高端的企业,致力打造一座以生物医药、纳米技术、人工智能为主,其他新兴产业为辅的上市企业培育产业园区。而南北两区又将采用不同的发展布局模式,各具荣光、相得益彰,建设成为一个集人居、科技、自然为一体的现代化产业聚集地。

  其中,北区以“TOD引领、“十”字发展轴架构”,沿轨道交通集中布局公共服务功能,构建北区公共服务核心,同时围绕轨道2号线站点布置部分研发产业。考虑与中环快速路的关系,重点打造江韵路、金堰路“十”字型发展轴线,由北至南布局各产业组团。

  而南区则以“生态引领、网格状布局”,突出良好的生态环境基底,注重沿江田港、朝前泾、吴淞江的景观打造,形成网状渗透空间体系,强化与水系廊道的关系,通过慢行景观体系打造串联各产业组团。

  名企入驻 为魅力园区南锦上添花

  工业园区作为我国和新加坡两国政府通力打造的国际合作示范区,自1994年规划开发至今已经走过20余年的历程。20多年来,这里从原先的农田低洼地摇身一变为一座现代化、国际化、园林化的新城区,并连续多年位列“中国城市最具竞争力开发区”榜首,如今更是成为世界看江苏、看苏州的一个重要窗口。

  园区取得的发展成就与区域规划密不可分。其实,作为全国第一个开放创新综合试验区域,园区自规划建立之初就吸引了国内外的目光,同时在发展过程中始终坚持“引进来”战略,借鉴新加坡经验,逐步树立“亲商”理念,秉承专业招商的原则,将目光瞄准世界500强及其关联项目、聚焦重点企业、引进居产业核心地位的龙头项目、主导产业相关的配套项目,于是国内外顶尖的研究院、研究所,如中科院苏州纳米研究所、华为全球研发中心、苹果全球研发中心、微软全球研发中心等纷至沓来,三星、欧莱雅、强生、松下等世界500强企业纷纷入驻,同时引进和培育了大批拥有自主品牌的本土企业。名企的进驻为园区的发展带来了强劲的推动力,另一方面这些大院大所又让园区具备了良好的投资环境、成熟的产业配套、高端的人才和创新体系,明确了园区“苏州新城”的地位。

  而如今园区南上市企业产业园的规划出炉,依照规划,我们可以预见所展示出的上市企业产业园将会是一座集科技、自然、人居为一体,旨在创新引领、绿色生态、开放共享的现代产业聚集地,越来越多的名企将选择驻扎在这片区域,会在很大程度上提升园区南的整体档次,而生活在这片区域的居民便会坐拥便利的交通、欣赏秀美的风景、享受醇熟的生活配套。

  占位热土 中锐星奕湾花园助力园区南至美人居

  品质人居中锐星奕湾花园,即坐落在规划中的这片土地上。她择址园区南独墅湖科教板块,适逢园区发展南移的契机:地铁2号线(通车),6号线、8号线(规划)三条轨道交通经过,东方大道、松涛街纵横交通网贯通;周边独墅湖和吴淞江景观交相辉映,自然风光独好;数所学校和医院正在规划扩建,优质教育和医疗资源聚集;一站式购物体验中心林立、商业配套交互环绕、满足一切生活所需。项目集天时、地利、人和于一体,承袭中锐星系高端系列产品的精工标准,采用前沿设计,以优质成熟的社区配套打造出低密度洋房为主的住宅区。而今上市企业产业园的规划正式出炉,让星奕湾花园的价值更上了一层楼,她的未来不可估量!

  目前,项目推出建筑面积125㎡-142㎡的宽景洋房,以及121㎡、142㎡的高层住宅,三居室和四居室的多户型供应,为不同的家庭结构留取可变化的生活空间,满足刚性和改善的不同需求。项目主推三居室、四居室的洋房阔景户型,格局方正、南北通透;景观阳台设计、采光观景一举两得;客餐厨厅连成一线、功能分区明确,彰显高性能雅居生活。

  (项目125㎡户型图)

  项目动态:目前在售洋房及小高层,洋房1、3、7、8#,建筑面积125㎡、131㎡、142㎡,均价约27000元/㎡;小高层6、9#,建筑面积121㎡、142㎡,均价25000元/㎡,现场有团购优惠,详情咨询售楼处。

  售楼地址:园区独墅湖南 松涛街与蔺谊路(原车郭路)交汇处

  咨询电话:400-606-6969转34843

扫码了解更多楼市咨询

扫码了解更多楼市咨询