长假归来,苏城街头万科最新推出的户外引发众人关注,“城市酵母”一个全新的概念展示在苏州人面前......苏南万科将在苏城又有怎样的新动作呢?继前段时间的“粉万科”霸屏,到这次的“城市酵母”,苏南万科总是在给这座城市带来别样的生活创想和惊喜。目前官方还没有对“城市酵母”有任何的解读,那小编就带着大家一起来猎奇!

  酵母—地球上最美好的生物

  酵母,这个自然界的微生物,几千年来一直与人们保持着密切的关系。从发面、制酒到护肤品中的主要成分,酵母在我们日常生活中俨然是一种必不可少的存在。

  作为天然发酵剂的酵母,虽然渺小,却能够通过将自身发酵,制作出松软的面包和爽口的啤酒,所有酵母存在的地方,都会给生活带来或多或少的美好变化,为人们的生活创造出无限可能,让我们的生活更加丰富多彩。

  在大部分人的认知里,酵母更多的是作为一种发酵美味的因子,那么酵母与城市又会有怎么样的联系呢!

  Tips: 百度百科如此介绍——酵母是一些单细胞真菌,并非系统演化分类的单元。一种肉眼看不见的微小单细胞微生物,能将糖发酵成酒精和二氧化碳,分布于整个自然界,是一种典型的兼性厌氧微生物,在有氧和无氧条件下都能够存活,是一种天然发酵剂。

  台湾城市酵母 一个创造生活美学的城市更新计划

  小编翻阅资料发现,2006年,为提升城市美感,帮助城市里的每一个人,都对生长都市产生骄傲与认同,台湾的水越设计团队提出了“都市酵母“这个概念,聚集了不同年龄、身份、背景的民众参与设计生活场域改造行动。

  “变电箱改造色彩工作坊”改造了台北市9千多个变电箱,除了制式的绿色外,在箱体上进行常见的山水彩绘、花的彩绘等各种涂鸦。都市酵母计划以环境美学为主轴,将都市色彩导入设计思维,使用环境色以及色彩比例细致规划,带动地方活力。

  在“变电箱改造色彩工作坊”“黄椅子计划”、“阳台计划”、“亲子菜场“等多种创意模块的推出下,水越团队用设计思维创造城市美好生活体验,为城市营造新的景观与风景。

  水越团队认为在都市里发散一种让您爱上都市的元素叫都市酵母。在他们看来,都市酵母是提升城市美感的因子,而这座城市里的每个人都可以是一毫升“都市酵母”。

  苏南万科城市酵母=?

  代表着多元、融合、创新、组合、再生的酵母,可以创造出无限可能.....,无论是发酵美味的因子的“酵母”,还是提升城市美感的“都市酵母”,每一种酵母都为我们的美好生活注入新的活力。

  作为城市配套服务商,为城市带来更美好的生活一直是万科不遗余力的坚持,这一次苏南万科提出“城市酵母”,是否也是想借助酵母的力量,为苏城带来更多美好生活可能?苏南万科城市酵母”到底意味着什么?让我们拭目以待!

扫码了解更多楼市咨询扫码了解更多楼市咨询