湖心展翼,御风而行
—— 苏州中心•城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛即将活力启幕

  苏州中心•城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛新闻发布会于10月12日在美丽的金鸡湖召开。江苏省帆船帆板运动协会秘书长徐辉先生,苏州市体育总会副秘书长韩鼎先生,苏州工业园区宣传部文体旅游处处长季诩淙先生,苏州恒泰控股集团、苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司策划营销部副总经理杨健先生,国际仲裁邵先利先生,城际内湖杯创始人陈望君先生以及华谊兄弟电影世界品牌部经理黄馨仪女士共同出席了本次盛会。

江苏省帆船帆板运动协会秘书长 徐辉先生 致辞

江苏省帆船帆板运动协会秘书长 徐辉先生 致辞

苏州恒泰控股集团、苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司  策划营销部副总经理 杨健先生 致辞

苏州恒泰控股集团、苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司

策划营销部副总经理 杨健先生 致辞

城际内湖杯组委会代表 庞伟敏女士 介绍本届赛事情况

城际内湖杯组委会代表 庞伟敏女士 介绍本届赛事情况

华谊影城黄馨仪女士向城际内湖杯创始人陈望君先生捐赠签名砖

华谊影城黄馨仪女士向城际内湖杯创始人陈望君先生捐赠签名砖

上届冠军队代表向组委会交还“崛起”赛事形象奖杯

上届冠军队代表向组委会交还“崛起”赛事形象奖杯

  2017年10月12日至15日,一年一度的城际内湖杯帆船赛又将在金鸡湖盛大启幕。本届赛事由苏州恒泰控股集团有限公司倾力打造的苏州中心项目主冠名,与城际内湖杯的再度联手,是两者理念的高度契合。绿色、健康、低碳的水上帆船赛事,与苏州中心高端、优雅、舒适、多元的卓越追求相一致,双方强强联手,将为苏城人群奉上一场畅快淋漓的水上盛事!

33

  作为目前全国唯一一个在城市CBD核心区的国家5A级旅游景区举办的帆船赛事,城际内湖杯自2011年创办以来,历经七届砥砺,成功将海上帆船文化与传统水陆文化相融合,现已成长为影响力深远的帆船品牌赛事。那么,今年的赛事又有哪些亮点呢,让我们一一道来。

  扬帆展翼 多级别帆船同湖竞技

往届城际内湖杯摄影比赛作品《激流勇进》—作者:唐仁芳

往届城际内湖杯摄影比赛作品《激流勇进》—作者:唐仁芳

  作为内湖帆船赛事运营的佼佼者,城际内湖杯每年都吸引着来自五湖四海,热爱帆船的同道好友。今年的帆船赛事比赛采用场地赛、长航赛、对抗赛等竞赛模式,参赛选手超200名。其中国际参赛选手超过35%。此次他们在城际内湖杯的亮相,是否能够纵横江湖、惊艳赛场,让我们拭目以待。

  值得一提的是,经过这几年的培育,苏州本地报名的赛队已经达到5支,并且有9位苏州本地的小选手报名参加OP帆船赛。今年的参赛选手中很多参加过国际一线帆船赛事,具有丰富的经验,实力都不容小觑!我们也期待今年苏州的赛队取得良好的成绩。

  国际仲裁 领衔强阵容成赛事亮点

  规则赛制和裁判水准是一场比赛公平公正的首要保障,一个高竞技水平的帆船赛事,背后必然少不了专业的裁判仲裁。为确保第八届城际内湖杯帆船赛能有一个公平、公正的竞赛环境,加速走向更高水平的帆船赛事,本届赛事特别邀请邵先利先生担任仲裁。

  引人瞩目的是,邵先利先生是中国迄今为止第一个集国家级教练员,国际级裁判长,国际级仲裁委员3个角色于一身的帆船专业人员,为我国帆船运动走向国际赛场做出了贡献。由其领衔的仲裁强阵容,堪称本届城际内湖杯的一大亮点。

  全城互动 赛事配套活动丰富多元

2

  城际内湖杯既是一场业内人士的江湖争霸赛,也是一场丰富多元、值得期待的苏城水上运动盛会。为了提高对观众的配套服务,增强体验感和参与度,组委会在赛事期间同时组织了相应的赛事配套活动,让更多群众喜爱帆船运动,一同加入到水上运动的快乐中来。

  “金鸡湖帆船摄影节”已经同期启动;“童画苏州绘画大赛”也正式揭幕,盛情邀请全苏州的小画童们来到现场,以“灵动苏州,创想未来”为主题展开创作。作为赛事期间的重量级地面活动,为期四天的“Parkingpark国际乐活节”包含了美食、手作、舞蹈、音乐等元素,来自18个国家的外国参与者,使活动更加多样,内容更精彩。

  精彩赛事 打造水城旅游新名片

往届城际内湖杯摄影比赛作品《夜航金鸡湖》—作者:刘文祥

往届城际内湖杯摄影比赛作品《夜航金鸡湖》—作者:刘文祥

  如果小桥流水是千年姑苏温婉旖旎的历史底色,那么白帆点点则是魅力苏州活力四射的现实映照。时尚灵动、魅力四射的金鸡湖景区,凭借得天独厚的内湖优势,为城际内湖杯提供了独一无二的活动平台。城市风光与水上运动风采相结合带来的独特观赏体验,已成为水城苏州的一道靓丽风景线。

  正因为帆船运动所崇尚的健康快乐理念,以及其所代表的包容、开放、进取的精神与苏州现阶段的发展定位高度契合,且环湖还围绕有苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、苏州摩天轮公园、东方之门、苏州中心和李公堤等文化旅游方面的重要符号作为支撑,金鸡湖中央的帆船也是最好的点睛之笔。城际内湖杯帆船赛已被列入苏州工业园区体育发展“十三五”规划中的六大品牌活动之一,同时被苏州市旅游局纳为国际旅游节系列活动之一,着重打造体育+旅游的全域旅游新概念。

  城心地标 苏州中心共襄水上盛事

苏州中心俯瞰图苏州中心俯瞰图

  由苏州恒泰控股集团有限公司倾力打造的苏州中心,总建筑面积达113万平方米,有别于传统城市综合体,苏州中心是兼具“包容性”与“生命力”的城市共生体,更是一个人、自然、建筑与城市交相辉映、鲜活生长、多元共融,充满灵性、活力与魅力的有机体。

  今年11月11日,苏州中心将全面开业,流光溢彩的苏州中心商场、国际5A甲级办公楼、金鸡湖景公寓、万豪国际旗下W酒店,业态组合的科学有序和丰富精细,将营造全方位乐享模式,以势不可挡的中心引力,引领城心生活的崭新风向!

  正如城际内湖杯帆船赛所传递出的亲近自然、绿色生活、引领潮流的赛事理念,苏州中心秉承着“与城市共生”的鲜明志向,致力融汇各种业态和发展机遇,呈现城市未来的非凡面貌,带来充满灵感的全新体验。

往届城际内湖杯摄影比赛作品《落日扬帆》—作者:卫吾政

往届城际内湖杯摄影比赛作品《落日扬帆》—作者:卫吾政

  经过7届的辛勤耕耘,城际内湖杯已然成为苏州城市一张个性鲜明的城市名片。湖心展翼,御风而行,伴着金鸡湖扬起的帆,古城姑苏的千年繁华,将驶入现代园区的迷人风景,迎向苏城发展的崭新未来!