苏州工业园区历经20余年的时代变革,以金鸡湖为中心的湖东湖西板块已经成为苏州高现代化的标杆。湖西CBD紧邻星海广场,湖东毗邻圆融久光,外资企业、金融巨头纷纷入驻,将园区打造成走经济国际化的新型工业化道路。而如今,园区发展一路向南革新,一场新的规划变革正在慢慢发酵。

  近期,苏州工业园区管委会发布了《苏州工业园区上市企业园园控制性详细规划及城市设计》公示。苏州工业园区上市产业园规划落户园区南,独墅湖高教区板块,真正的园区南时代正在来临。

  上市企业未来核心发展地段

  上市企业产业园共计规划用地面积401.17公顷,分南北两园,将被打造成一座生物医药、纳米技术、人工智能为主,其他新兴产业为辅的上市企业培育产业园。北区沿轨道交通集中布局公共服务功能,构建北区公共服务核心,南区突出良好的生态环境基底,强化与水系廊道的关系,通过慢行景观体系打造串联各产业组团。

  不久的将来,大批上市企业将涌入园区南,这里的人口与企业将达到一个新的高度,同时也将通过企业的发展而成为园区下一个十年发展的重点对象。

  规划利好引领居住品质

  此次规划的公示,不仅包括了对产业园整体的规划,同时也是对园区南地块城市发展的重要引领。此次规划中对交通及生态做出了明确的指示。

  轨交2号线在产业园北区内设置有2个交通站点,规划中的轨交6号线在产业园北区内与轨道交通2号线在金尚站实现换乘。且在产业园北区规划一处独立占地公交首末站,南区规划一处非独立占地公交首末站,方便群众出行。

  南区沿江田港、朝前泾、东港河、吴淞江形成“井”字型滨水景观轴,注重滨水两侧景观打造,塑造片区最具有特色与人气活力的景观区域。由吴淞江向内部渗透的景观通廊,形成网络化的慢行联系空间,并打造空间、建筑、景观的营造强调性标志。

  星奕湾抢占规划优势

  中锐星奕湾地处此次上市企业产业园规划南区,在拥有现有的醇熟商业配套、毗邻规划中的轨交8号线、享受优渥的教育资源的同时,也将拥有优质滨水景观配套,也一步论证了中锐星奕湾花园的择址眼光。

  中锐星奕湾花园为人性化居住感受而考虑,以低密度宽景洋房打造独墅湖科教区板块最优住区。户型采用多开间朝南、方正户型设计,阳台贯穿客厅与南次卧,主卧总统套房配以南向阔景飘窗,将采光集聚一生,享受全天候日照。南北双阳台设计使得空间更为通透,南北通风给予业主更优居住环境。匠造每个人心里珍藏的洋房梦。

  新规划蝶变园区,星奕湾抢占先机

  约120-140㎡奢装大四房,7层臻稀洋房

  项目地址:园区南,松涛街与蔺谊路(原车郭路)交汇区

  贵宾热线:0512 6667 0000

扫码了解更多楼市资讯扫码了解更多楼市资讯