作为中新两国科技创新合作的成果,今天,新加坡国立大学标志性的创新孵化品牌项目在工业园区落户揭牌。

  副省长陈震宁与新加坡财政部部长王瑞杰、新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝坤,为国际创新创业生态圈品牌BLOCK71 Suzhou揭牌。

  这一项目由新国大企业机构发起,并与其他企业和政府机构合作创立,旨在打造一个富有活力的创新创业生态圈。截至目前,BLOCK71已布局苏州、新加坡、旧金山和雅加达四地。

  新加坡国立大学企业机构执行总裁曾莉莉介绍,项目的独特之处在于它可以利用新国大苏研院的技术和专家资源,希望与合作伙伴一起加速新加坡及中国的初创社群成长,帮助新加坡初创企业开拓中国市场,分享中国经济快速增长,带来的巨大机遇。

  据了解,新国大苏研院落户园区四年来,利用校友平台及自身技术、科研优势,已孵化超过50家科技初创公司,其中许多都为新国大科技产业化而建立的衍生企业。

  去年落户园区的中星拟景信息技术有限公司,从公司创始人到主要合作伙伴都有新国大留学或进修背景,他们开发的这套VR课堂,可以帮助学生在安全环境下完成物理、化学等操作性较强的学科教育。虽然企业还在初创期,但已有多款产品在国内部分院校投入使用。

  苏州中星拟景信息技术有限公司产品总监张乐谦表示,新国大会对于做一些技术上的合作,包括碰到一些问题,会从技术层面、资源层面进行沟通,非常利于我们做后期的技术升级和市场推广。