□苏报记者 董捷

  古城河串联金鸡湖工程

  记者近日从相关部门获悉,古城河串联金鸡湖工程北线城区段项目已获批,整个北线段有望在明年上半年完工。

  根据规划,环古城河、金鸡湖贯通工程将通过南北两条线路,实现金鸡湖和环古城河的串联。其中北线为,在金鸡湖北侧将开辟娄江旅游观光线,从环古城河坝基桥到园区凤凰泾。南线将在金鸡湖南侧将开辟葑门塘旅游观光线,从葑门环古城河到园区李公堤。

  糖坊湾新桥美化项目

  其北线城区段范围,目前已通过苏州市发改委审批。北线城区段项目位于环古城河至东环路东侧娄江段沿线。内容包括景观绿化提升工程、桥梁美化工程和照明工程,景观绿化面积约为2000平方米。在桥梁美化方面,主要涉及娄门外的糖坊湾桥、坝基桥等6座桥梁。

  姑苏区第三批老旧区域环境改善提升工程公布

  项目位置:姑苏区石匠弄2号、读书新村、桃花坞大街38号、南潭子里小区、西园路533号。改造提升将从老宅的维护修复着手,包括道路的修整,两边绿化景观的保养,一些老旧的管道线路也要从新铺排,杜绝安全隐患。共涉及住宅29幢、居民454户,总投 资1951.3万元,占地面积2.4万平方米,道路、绿化整治面积约1.2万平方米。

  原广电总台1号楼将改造为苏州戏曲传承中心

  根据苏州市发改委《关于苏州戏曲传承中心项目初步设计的批复》,将原广电总台1号楼改造为苏州戏曲传承中心。建设内容包括改造演播厅、主楼录音棚、多功能演出厅和小型书场、全楼消防及外立面装饰等,改造面积约12200平方米。项目位于姑苏区竹辉路,占地面积约4499平方米,建筑面积约13473平方米。

  姑苏区两所学校将在市规划局官网选址

  两所学校分别为费家村幼儿园(暂命名)和费家村小学(暂命名)。幼儿园位于横塘驿路以西益锦苑以北,面积为7383平方米;小学位于横塘驿路以西梅亭苑以北,面积为21015平方米。

  根据今年9月发布的《苏州市生态修复城市修补试点实施方案》重点任务分解表,费家村小学、费家村幼儿园、后庄幼儿园、金新第二小学、金新第二小学附属幼儿园等将于2017年启动、2019年完成。

  苏州市体育中心南广场改造工程

  项目位置:姑苏区三香路183号原市第二青少年业余体校射击训练基地地块。项目占地面积7677平方米,将建设一片七人制足球场和一片五人制足球场,概算为367.3万元。

  观前商圈要添农贸市场

  据悉,乔司空巷文化市场负一楼,已经被分隔成了四个区域,这里正在打造一个农贸生鲜市场。