今天(13日)凌晨,国内成品油又迎来2018年的首次上涨,加满一箱油得多花6块多钱。

  由于国际油价持续走高,业内人士预测,今年成品油调价将经历25次调价窗口,并且涨多跌少。开车的朋友,这脚踩油门的技术可要练练好了,否则,白花花的银子就要在脚下溜掉了。

  面对油价上涨,如何省油呢?除了选择小排量的车型,提前规划出行路线,避免走冤枉路,还要掌握一些节油技巧。尤其是新手,要养成好的驾驶习惯,就能省下不少油。有老司机介绍说,开车时要避免低档高速,驾驶手动变速器的车时,在车速稳定下来以后应及时换成高挡;而驾驶自动变速器的车时,应尽量避免使用“运动”模式。这样也能省不少油。

  在汽车省油攻略的“江湖”中,有一句被广大车主奉为经典的名言:“加半箱油能够省油,对发动机也好!”这一说法对么?汽车维修师傅曹正华给出了截然不同的答复。长期油箱不加满,不但不省油,还会伤车。

  曹师傅说,现在油泵,汽油车全在油箱里面,油泵也要散热。油太少的话,长时间以后也要有沉淀物。沉淀物也会让油泵的油路不畅,轻微堵塞,也会加重油泵的负担。加入一个油泵坏了的话,这个成本也会很高的,得不偿失。所以我们建议油还有四分之一的时候,就要去加油了,不要等红灯亮了之后再去加油,这样比较好。

扫码了解更多楼市资讯

扫码了解更多楼市资讯