五千年中国版图封疆,三千年吴文华传承,两千五百年神州水乡第一镇。甪直,一个微缩的江南文明史,成全了整个城市的笔墨丹青与人文传奇。

  读历史千年,赏一场繁华盛世

  群山因水而秀,荒原遇水而活

  湍流在山涧里,穿梭在岩石边

  蜿蜒在小桥下,澎湃在河海中

  ……

  得水大盛,因水扬名的甪直,从秦王政设立吴县,到明时“郡东乡镇之首”,再到“神州水乡第一镇”,一直是江南文明史中独特的存在。

1《盛世滋生图》

  甪直地处苏州城东南25公里处,北枕吴淞江,南抱澄湖,湖光山色连绵数里,烟火人家参差万户,茶坊、酒肆、脚楼、一律悬灯挂彩,一步一个拱桥,一水一首吴腔软语……2500年来,正如《盛世滋生图》与《甫里志》所描述般,花灯映水,画舫凌波,擎掌盛世,优雅强胜他处。

  与时代为伍,教育为邻,意味大矣

  公元前500年,因地势优越,风水大盛,吴王阖闾选址于此建离宫;因风景优美,光景不凡,吴王夫差选址于此建吴宫、梧桐园等多处行宫别苑;公元前800年,陆龟蒙、皮日休、罗隐等文化巨匠逐渐崭露头角;至近代,王韬、叶圣陶、萧芳芳等系列名人灿若星光……从千古育龙之地,到千年文脉传承,谈笑一挥间,江南文化就跃然纸上了。

  如今,2018年1月31日,《苏州市甪直镇控制性详细规划说明》出台,政府“一镇、三组团、多点”结构,约121平方千米甪直最新规划,预建29所学校1出体育馆N处商业,还有百年传承的叶圣陶实验小学林立在侧,弘阳·甪源择址于此,大隐于市,繁华大成。

  三水大盛,堪舆乾坤藏风纳气

  若说江南是一种水里的生活,那三横三竖六河纵横的甪直便是风水大盛之地,

  建筑风水学称其:玉带环腰,风水上乘之处。弘阳·甪源三水环绕,玉带环腰,风景独好。西望,远来之水滔滔不绝,洗礼、滋润这片土地。东顾,一道细流淙淙潺潺,缄默长情,目接西处,一泓清水波光粼粼,依偎这方美地。

  弘阳地产,8年9子深耕苏城

  于甪直“神州水乡第一镇”

  筑千年文化遗产里的低密墅区

  建面约110-150㎡花间洋房、水韵叠墅

  精装三大堂,南向三阳台,独有地下室设计……

  一甪近享大湖东繁华,成就世家生活美学样本

  国风大宅,精筑已久,恭迎品鉴

  品鉴热线:0512-6651 9999

  项目地址:苏州甪直大道与甫澄北路交汇处

  备注:本文为项目宣传要约邀请,内附所有资料,包括任何图片、插图、设计图、文字描述资或者其它料,仅供参考或者识别之用,不构成合同内容,具体内容以合同内容及政府最终审批为准。