易居中国董事局主席、总裁 周忻易居中国董事局主席、总裁 周忻

  文/乐居财经 严明会

  一封致全体员工的新年信,和盘托出了易居中国的新战略。

  2月8日下午5时,上海国际会议中心,易居中国董事局主席周忻发布了2018年易居中国美好生活战略。

  他用三句话来做诠释:房子是美好生活的容器,社区是美好生活的载体,易居是美好生活的服务生。

  十八年来,易居一直履行“做最好服务生”的使命。今天,周忻要在“服务生”前面加来一个美好的定语——易居中国,做“美好生活”的服务生。

  党的十九大报告指出,要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。“美好生活”这个超级IP,正在席卷中国。作为中国现代服务业的整合者和领导者,易居中国很快地将“美好生活”落到实处。

  1月23日,易居中国旗下的乐居财经作为发起单位,推出一个国家级“美好生活”品牌计划,旨在挖掘房产家居物业的卓越品牌企业。截至目前,中交、中粮、金茂、融创、泰禾、福晟、卓越等10余家品牌房企首批积极响应。

  为什么易居中国总能把握时代的脉搏? 

  长期游刃于地产大佬之间,周忻敏锐地洞察行业的细微变化。如果说房地产行业的上半场是以销售为王,那下半场房企争夺的焦点将转向生活,涵盖居住、教育、医疗、养老、度假等方方面面。

  从万科的“美好生活场景师”,到中交地产的“美好生活营造者”,再到融创的“美好生活整合服务商”等,越来越多的房企自发地加入“美好生活”的阵营,它们纷纷向美好生活转型或业务升级。

  一千个人眼中有一千个哈姆雷特。关于对美好生活的理解和做法,地产商们各有千秋,但它们的美好初心不变。

  “一个普通人的美好生活就是,先买套房子,再回去看乐视电视,电视上放万达的电影,然后出门到万达城玩。”在融创中国董事局主席孙宏斌看来,老百姓的美好生活,已经超越了解决温饱,到了消费升级的阶段。投资消费升级、投资美好生活,是融创中国接下来的目标。

  而郁亮治下的万科,致力于打造城市配套服务商,谋求摆脱单一住宅地产开发商的角色定位。“谁再跟我说万科是发展商,我跟谁急。”在2017年底的一次媒体交流会上,万科集团董事会主席郁亮开玩笑地说。

  房子是美好生活的容器。“让中国人住得更好。”易居中国这句口号18年未改,致力于帮助开发商打造好产品、提供好的营销服务。据悉,易居累计代理近万个楼盘,业务覆盖中国20个大区165个城市逾1000+案场,拥有10000余名一线业务员。截至目前,易居企业集团获得24家百强房企、3家专业投资机构联合入股。

  社区是美好生活的载体。赋能社区,易居呈现美好生活的阵地。无论是乐居主导的“新乐居、新交易、新生活”升级,还是实惠 PaaS 驱动的物业服务变革,彻底打通社区服务“最后一公里”,从而有助于增进老百姓对于美好生活的获得感和幸福感。

  易居是美好生活的服务生。随着老百姓过去“忧房”到“有 房”,今天再从“有房”到“优房”,赋能美好生活,易居水到渠成。

  这种服务生的基因,易居与生俱来。自2000年创业以来,易居的服务主要围绕房地产产业链展开,但随着业务的不断拓展,易居早已从起家时的卖房子,成长为以营销、互联网、金融、文化等业务板块的大型服务集团。

  周忻认为,作为美好生活服务生,易居要“两手抓”。一是,致力于为打造美好生活的企业提供全链条式服务,从产品、金融和文化上提升房子的附加值和运营效率;另一个是,从用户的美好生活需求出发,围绕便捷、安全和精神生活等方面提供无缝服嫁接。

  在中国特色社会主义新时代,如何打造美好生活,将是各行各业的持久战和攻坚战。而在中国房地产界,从造好房子,到好服务,再到好生活,一场围绕美好生活的无硝烟“战争”已经悄然打响。