3月有新开楼盘吗?

怎么看房子风水?

苏州200万内有哪些楼盘可选?

学区房有认定标准吗?

……

  自从苏州乐居买房交流群启动下午4-5点集中答疑以来,乐居君受到网友各种“拷问”。为了让其他网友也能对这些买房困惑豁然开朗,苏州新浪乐居决定将买房群具有代表性的问题和解答进行收集整理,于每周一集中推出。上周共收集到提问频率较高的9个问题,以下解答可供参考。

  网友:3月有新开楼盘吗?

  答:据新浪乐居新房数据中心统计,2018年3月市区14个楼盘计划推新,其中包括4个纯新盘,较2月增加9个,金三本色不改。

  网友:公积金贷款只可以使用2次,按如果是在外地使用过一次外地公积金,再在苏州使用苏州公积金是属于第二次吗?

  答:根据我市实际,以查询借款申请人在住房公积金信息系统中的住房公积金个人住房贷款记录作为第二次及以上住房公积金贷款的认定标准,暂不查询商业贷款记录。申请住房公积金个人住房贷款时,借款申请人中任何一人均无住房公积金个人住房贷款记录,属于首次住房公积金贷款。

  网友:小区里有条河,房子的风水怎么样?

  答:一般来说,水能生财,坐山面水最好。如对风水有讲究,可咨询专业的风水大师。

  网友:吴江距离园区近的楼盘有哪些,均价15000以下的多吗?

  答:华润悦府东、逸品阁繁华里、三千邑、伟业优橙家均价都在1.5W上下。

  网友:正荣悦玲珑怎么样?

  答:价格合理,均价约13500-14000元/平米。虽然户型面积较小,但是三房和四房的户型设计紧凑实用,属于总价较低的刚需楼盘,可根据自己的实际需要进行选择。

  网友:苏州200万内有哪些楼盘可选?

  答:第壹档——总价百万内,首付19-26万。

1

  第贰档:总价100-150万,首付30-44万。

1

  第仨档:总价150-200万,首付45-59万。

1

  网友:我在外地贷款买过一套房子,现在贷款结清了,那现在在苏州买房子算一套还是二套?

  答:由于征信记录全国联网,所以,无论在哪里贷款买过房,再房都算二套房。如果在外地全款买房,那就没有贷款记录,所以这种情况下在苏州买房还是首套。

  网友:作为学区房,有认定标准吗?

  答:(1)从2014年9月1日开始,苏州教育局新规定“一处合法固定住所每五年认定一名地段生(同一家庭符合计划生育政策除外)”。也就是说,从房子登记的日期开始,五年内只能认定一名地段生。比如说2014年登记的房子,到2019年登记日期之前这个房子只能有一个孩子可以以地段生的名义上学。对于买二手房的家长来说,买房之前一定要弄清楚在签订合同日期的前5年,该学区房内有没有学生在同一所学校以地段生的名义上学。这个可以亲自学校或是打学校电话问。

  (2)根据《2017年苏州市区小学与初中地段生认定细则》的规定:一个家庭如果有多处合法固定住所的,原则上以相对稳定、具备长期生活条件且人均面积不低于18平米的合法固定住所为依据。

  (3)具体详询网址:http://sipedu.sipac.gov.cn/website/Item/84588.aspx

  网友:房地产税什么时候出台?

  答:全国人大报告提出,将加快研究制定房地产税法。全国人大新闻发言人表示,房地产税草案正内部征求意见。具体出台时间要等政府公告。

  如果你有关于买房的疑惑,想了解苏州的楼市政策及在售楼盘情况等,欢迎加乐居君微信(suzhoulejujun),进入买房交流群和大家一起探讨。