“城市”好比一种容器,美国著名城市理论家刘易斯·芒福德曾如是论城市。其观点认为,城市的魅力,在于可容纳诸多要素与丰富多元的文化,如此精妙的比喻,如今依然适用。

  当经济快速增长、城市化进程不断提速,城市这个容器,在不断扩张的过程中,为缓解中心城区的拥挤,同时考虑其未来发展所需,大多形成了由中心往四周发散发展,最终形成多中心发展的格局。

  全苏州 向南看

  纵观苏州发展格局,亦是如此。从古至今,皆围绕护城河内姑苏古城,向四周扩张发展。在历经两千余年“平江城”单核心发展后,于二十世纪八十年代,提出“一体两翼”带状发展,到现如今的“一核四城”多中心发展理论,苏州的城市发展轨迹,从单一到复杂,那么未来苏州发展的走向在哪儿?

  据政府最新规划,苏州2020年将规划形成“一心两区两片”T型城市空间结构,包括东西城市发展主轴和南北城市发展次轴。

  根据目前苏州的发展情况看,园区、姑苏发展已然饱和,其中苏州发展重中之重的园区,更经历金鸡湖成为苏州城市封面、独墅湖成为苏州“硅谷”、尹山湖异军突起、青剑湖蓄势待发;新区狮山路热度已过顶点……而吴中、相城发展也随着一项项渐次落地的规划呈现饱和态势。如此,当吴江撤市设区成为既定事实,苏州城市几何中心南移,无疑给出了不可辩驳的答案。苏州向南,已成大势所趋。

  园区南 苏州下一个中心崛起

  当苏州版图一路向南拓展,南苏州历经吴江撤市设区与园区构成苏州双核心的1.0时代,到苏州湾崛起成为苏州南部城市发展名片到2.0时代,现如今随着交通的不断升级(主要表现为轨交4号线的通车以及东环南延规划的落地)和各大品牌房纷纷进驻、土拍价格不的断刷新,园区南崛起成为苏州下一个中心,起笔南苏州3.0时代。

  金鸡湖南北 双中心熠熠生辉

  再细究苏州发展核心片区,以核心CBD园区金鸡湖为原点,向北青剑湖板块碧桂园、万科、中海、绿城等品牌房企集中进驻,2017年土拍楼面价近2.4万/㎡,未来预期售价4.5万/㎡。金鸡湖向南,距离相当的园区南板块,在交通不断升级完善之后,未来将与青剑湖在同等时间内享有同等城市配套,而新房售价仅为青剑湖1/3,未来园区南发展潜力之巨大可见一斑。

  三千邑·天境 与园区南共成长

  作为园区南开拓者与首 个大都会精英全能生活住区,三千邑位处园区南核心地段,占据苏州南向发展轴线,携手大都会精英锐意进取,抢先入主园区南城市腹地,打造33万方精工绿色住区,2018年拔萃新生,二期匠心新品“三千邑·天境”,以全维度9+生活体系,升级大都会精英生活体验,与园区南共成长。  园区南  建筑面积约90-130㎡全维度9+生活住区  二期盛启

  VIP热线:0512-6628 7888

  项目地址:苏州市江陵路689号