5

        新浪乐居讯  房子是美好生活的容器,社区是美好生活的载体。到底生活在哪些社区最美好呢?4月2日,由乐居财经发起推出的2018中国“美好生活”品牌计划发布会在京召开,会上现场宣布成立“美好生活研究院”,并启动“发现中国美好生活社区”活动。

  “发现中国美好生活社区”,媒体先行!苏州乐居诚邀本地具有影响力的媒体为“美好生活社区”发声,从媒体角度,表达对“美好生活社区”的独特观点。

8

  本次,我们采访到了苏州生活视角掌门人一菲,对于“美好生活社区”,她是这样理解的:

  Q:作为自媒体人,一路见证了苏州的发展,您觉得在苏州生活美好吗?

  A:我是觉得越来越好的,其实我是2007年到苏州的,我本身是上海人,刚来苏州的时候会有点不习惯,觉得好像只能逛逛观前、山塘街,晚上9点多的时候观前就没什么人了,不像现在,现在很热闹,我觉得一个经济发展很好的城市应该要更加多元化一些的,去展示她的一些美。

  后面我就渐渐的发现她的变化,比如说园区的快速成长,从印象城到新光三越、到诚品书店,再到现在很有代表性的苏州中心,而且我发现现在苏州的每一个区域都在建造属于自己的CBD模块,现在就变成我不一定非要去逛观前、山塘街了,我可以在自己的区域内缩短路程去逛一下。如今的苏州她不仅有小桥流水的历史街区文化,而且还有现代化的文化商业模块,让我觉得更好了。

  Q:美好的生活离不开居住的社区,您心中美好的社区是什么样的?

  A:我个人觉得是要有一个完善的配套,比如说我去哪里都很方便,包括去买个菜也要有一个便利性,然后就是小区要有一个很完整的治安体系、以及邻里间有一个比较和睦的相处方式,其实这不仅是人和人之间的和谐,还包括人与文化之间产生的一种和谐。

  就物业这一块来说的话,我希望能在小区会所开展更多丰富的活动,能够让小区里的孩子和老人足不出户就可以享受到他的便利性,而且能增进邻里之间的相处,因为现在邻里之间关起门来基本谁也不认识谁,我是希望人与人之间走得更近,而不是停留在手机的线上交流,也可以走到线下,因为我自己也是做线下活动很多的,深知现在不管是年轻人还是老人,其实他们活动的区块是很窄的,所以我比较看重这一块。

  Q:其实社区是否美好是多方面成就的,比如物业、绿化、配套、安全、环境等等,您最看重哪方面呢?

  A:我还是比较看重物业,物业好的话,整个小区是完全不一样的,这一点从生活质量上是完全能体现出来的,进入了小区,你可以看到物业就像是大管家一样,既要有对业主的良好服务,也要有一个完善的制度管理,所以他做得好不好,直接影响到整个小区的生活质量,所以小区的绿化,治安等因素都直接反映到物业怎么样,因为大家都想住的更加舒心、安心,而且还要放心。配套可能没法有很大的改变,但是整个小区的完善和改变是绝对靠物业的。

  全国60城参与评选,1000个成熟社区入围,经过业主推荐、线上点赞、专家媒体评审、最终遴选100个典型的美好生活社区。对通过审议的社区热度前100个美好社区进行传播巡礼并授予“美好生活示范社区”奖牌。

  主办单位:美好生活研究院

  行业指导:中国房地产业协会中国房地产业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国室内装饰协会、中国建筑材料流通协会

  研究机构:CRIC克而瑞、中房研协、 国家住宅与居住环境工程技术研究中心

  媒体支持:新浪财经

  合作网站:中房网

  直播战略伙伴:首播APP