新浪乐居讯  房子是美好生活的容器,社区是美好生活的载体。到底生活在哪些社区最美好呢?4月2日,由乐居财经发起推出的2018中国“美好生活”品牌计划发布会在京召开,会上现场宣布成立“美好生活研究院”,并启动“发现中国美好生活社区”活动。

  “发现中国美好生活社区”,媒体先行!苏州乐居诚邀本地具有影响力的媒体为“美好生活社区”发声,从媒体角度,表达对“美好生活社区”的独特观点。

1

  本次,我们采访到了苏州微生活市场总监李沛,对于“美好生活社区”,他是这样理解的:

  Q:作为自媒体人,一路见证了苏州的发展,您觉得在苏州生活美好吗?

  A:我是一个新苏州人,不知不觉在苏州也第十一个年头了,去过全国很多地方,但是无论是自然环境,人文气息,现代规划等等,苏州都有自己得天独厚的优势,每一个区域,每一个季节,都蕴藏了不同的风景和特色,这也是让我决定扎根苏州的重要原因。随着城市化进程的进一步加快,苏州在保留自己的古城区和保护好自然生态与保持经济发展之间找到了非常好的平衡点,作为排名世界前列的宜居城市,更多人选择用脚来投票。

  Q:美好的生活离不开居住的社区,您心中美好的社区是什么样的?

  A:我认为最好的社区就是邻里关系和周围环境的和谐,社区的本质是人与人共同生活在一个小圈子的生态体,物业服务、学区、交通、商业、医疗这些则是重要的支撑,只有在这些强力支撑下,这个小生态里面的人与人关系和谐,团结互助,才是一个美好社区的根本。

  Q:其实社区是否美好是多方面成就的,比如物业、绿化、配套、安全、环境等等,您最看重哪方面呢?

  A:毫无疑问是安全,任何配套资源都应该为安全优先让位,只有保证居住人的安全性,我们才能去谈舒适度和改善,这些都是相辅相成的。

  全国60城参与评选,1000个成熟社区入围,经过业主推荐、线上点赞、专家媒体评审、最终遴选100个典型的美好生活社区。对通过审议的社区热度前100个美好社区进行传播巡礼并授予“美好生活示范社区”奖牌。

  主办单位:美好生活研究院

  行业指导:中国房地产业协会中国房地产业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国室内装饰协会、中国建筑材料流通协会

  研究机构:CRIC克而瑞、中房研协、 国家住宅与居住环境工程技术研究中心

  媒体支持:新浪财经

  合作网站:中房网

  直播战略伙伴:首播APP