1

(网络图)

  从绿皮火车到和谐号动车组,再到复兴号高铁,铁路交通跨过了一个个时代。虽然每个时代的速度不可同日而语,但因铁路交通带来的繁华终是一个城市的缩影。

  随着时代的变迁和城市发展的需求,一个新的词汇便呼之欲出--“高铁新城”。纵观国内外各发达城市,凡是知名铁路干线汇聚的区域,都已成为该城市新兴的热点发展与价值凸显的区域。

(网络图)

(网络图)

  如果把高铁比作中国经济大动脉,那么高铁新城便是接受动脉给养的新生肌体。高铁新城的发展在国家政策的支持下,不仅可以促进城乡一体化,而且能够完善城市群,拉动区域经济。

  在国外,无论是法国高速列车(TGV)上的里昂、南特和里尔,德国城际特快列车(ICE)上的卡塞尔,日本新干线上的东京、大阪,还是韩国高速铁路(KTX)上的釜山,高铁都给这些城市带来了额外的发展红利。

(日本东京新干线)

(日本东京新干线)

  而伴随京沪高铁苏州北站的建成运营,一座集商贸、科研、居住、办公、文化、旅游于一体的国际化、信息化、现代化的高铁新城,于苏州北乘势而兴。

  作为苏州市“一核四城”的战略平台,苏州高铁新城是举苏州全市之力建设的新门户,也是推进相城后发崛起的重要引擎。

(苏州高铁新城网络图)

(苏州高铁新城网络图)

  1/高铁新城,赋能城市新经济

  高铁不仅仅是一个交通概念,高铁经济已成为代言区域发展的新名词。

  高铁作为一个城市的动脉,承载高铁、普铁、航空、公路等多种现代化交通的联系,打造高速、快捷区域性综合交通枢纽,不断为区域经济发展注入新的血液,形成人流、物流、信息流和资金流等的快速汇聚,从而形成新的经济业态。

(苏州高铁新城网络图)

(苏州高铁新城网络图)

  短短六年以来,苏州高铁新城依托高铁枢纽,“以产兴城、以城促产”,新经济势头迅猛,新动能加速集聚,目前已引进各类企业500多家,紫光集团、京东集团、新松集团、智路资本、国开金融等一批国内顶尖、国际一流项目已纷纷签约落户,为高铁新城发展聚集了丰厚的产业基础。

  同时,“苏州阳澄国际研发社区”总体规划发布,未来将集聚10万以上高科技研发人才,在长三角区域打造一个“东方硅谷”!

(苏州阳澄国际研发社区网络图)

(苏州阳澄国际研发社区网络图)

  2/高铁新城,打造城市新核心

  作为苏州市相城区“五大功能片区”的核心区——占地110平方公里的高铁新城片区。紧邻京沪高铁苏州北站,是连接“通苏杭”“沪苏宁”的长三角“金十字”区域,也是京沪高铁和即将开工建设的通苏嘉高铁交汇的“金十字”枢纽。

1

(相城区五大功能片区网络图)

  相城政府以高铁新城为核心,积极构建“文智商旅”全产业链体系,重点发展智能科技、大数据、高端非银金融、文化创意、电子商务等新兴产业,成为相城城市核心区域,并逐步打造成苏州城市新中心。

(苏州高铁新城网络图)

(苏州高铁新城网络图)

  3/高铁新城,成就投资新未来

  高铁打破了传统的经济圈格局,造就了高铁经济带,通过经济带上的节点城市再辐射周边,人口和资金沿高铁线的迅速流动,造就了高铁节点城市的异军突起,而真正高铁站点上的城市会有爆发性的增长。

  而实际市场数据也支撑了这个论断,上海虹桥、杭州东站、南京南站,随着高铁的开通这些城市高铁新城的房价增长了300%以上。

(上海虹桥网络图)

(上海虹桥网络图)

  投资高铁板块物业就是买未来,事实证明,真正高铁站点上的城市会有爆发性的增长。

  而苏州高铁新城作为京沪高铁与通苏嘉城际高铁十字交汇节点,伴随通苏嘉高铁建设、城市配套完善、千亿产业集聚......将迎来新一轮的爆发,未来潜力无限。

(苏州高铁新城网络图)

(苏州高铁新城网络图)

  站在时代的风口,新城控股紧跟国家战略,充分发挥城市建设者与运营商的优势,在苏州高铁新城核心区打造“长三角中枢·约134万㎡人居产城互联体”——MOC芯城汇,提升高铁新城枢纽商务,提升城市能级。

2

(风之弦·MOC芯城汇展示中心实景图)

  MOC芯城汇,以超大体量与多元业态,促进高铁新城产城融合,打造苏州新的商务中心,把高铁新城真正打造成为新经济、新产业、新住区为一体的产融之城。

1

1

  MOC芯城汇,为创造苏州下一个伟大而来。作为“长三角中枢·约134万方人居产城互联体”,物业涵盖商业零售、商务办公、酒店餐饮、定制公寓、精装住宅、综合娱乐六大业态,打造集“住、商、产为一体的生态、智慧、创造之城”。

  【TEL:0512-63000001;风之弦·MOC芯城汇展示中心地址:中国·苏州·高铁新城南天成路与澄阳路交汇处(高铁北站往东200米)】