最近几年,从豪宅中流传出来的横厅设计,因为更大的采光面和通风效果,受到越来越多购房者的亲睐。如今,大横厅领衔时代潮流,不仅成为世界豪宅标配,北上广深等一线城市的豪宅户型设计首选,在苏州科技城,云栖麓也领衔时代潮流,以阔绰横厅设计,让苏州人居再上层楼。

  何谓大横厅设计?

  大横厅起源于欧洲建筑,后经香港传入大陆。

  何谓大横厅?住宅的采光面宽度即面宽,垂直于采光面的长度即进深,大横厅指的是客厅面宽>进深。

横厅最初创始者——罗马式教堂(10-12世纪)

  由于罗马式教堂墙上无窗,光线是从顶上的天窗射入,为扩大采光面,罗马式教堂使用宽阔的“横厅”设计,“横厅”和“纵殿”交织成十字形。这样最大化的保证了教堂内的采光和视野。

    

  横厅发扬者——哥特式教堂(13世纪后)

  哥特式教堂承袭了罗马风建筑,而横厅越来越短,其柱间的墙体几乎仅起到围护作用,并最大限度地增加开窗面积。光,透过彩色玻璃射入,让教堂更显得柔美神秘。

 后来,大横厅风靡欧洲,成为高端住宅与豪宅标配,不但空间阔绰,而且能让餐厅和客厅都享受到最佳景观和鲜氧空气,以人的体验感为尊。

 横厅设计流入中国——港式豪宅(20世纪60年代)

  欧洲建筑风格流入中国,最初被港式建筑吸收。后流传至内地,如今“大横厅设计”代言了人居的最高品质与舒适度,是高端人群改善置业首选。

  云栖麓——约5-6米大横厅,大境鉴风华 

  云栖麓,阔绰大横厅,领秀至极人居。约95㎡云境户型、约120㎡美麓户型、约137㎡麓府户型,均做到约5-6米大横厅,减少了纯过道空间,提高了户型的使用率。且横厅更具有空间设计感,采光面和通风面也做到了极致。

  【示意图】

  【示意图】

【实景图】

       云栖麓,科技城芯时代传奇,由千亿房企——碧桂园携手光明、绿都、上坤、阳光城共同开发。项目东倚大阳山,西临太湖,地理位置得天独厚。整体建筑以现代简约的风格,大师级景观设计,高质量装修标准,配以多样户型,匹配都市名流生活追求。

科技城 建筑面积95-137㎡成品学府 绽放在即