千年之前,华夏东南同为百越之地;千年之后,越秀地产再续百越同宗前缘,于苏州浒墅关匠筑一方标杆人居,开启城市人居新纪元。有着“十四省通衢之地”盛誉的浒墅关,自古地脉非比寻常,如今更是腾飞在即!而越秀作为千亿国匠、地标铸造者,品牌实力有口皆碑。当人文贵地际会实力国匠,将会谱写怎样的传奇篇章,让我们拭目以待。

1

 地脉溯源,同属百越  --越秀与苏州的前世今生

  都知道广东省简称“粤”,但知道“粤”来源于百越之“越”的却不多。百越之地,华夏文明的发源地之一,包括吴越、扬越、闽越、南越等众多支系,如今的苏州以及广州都同属于百越之地。春秋战国时,岭南即与吴越、楚国关系密切,交往频繁。

  时光荏苒,斗转星移。2018源起珠江之畔的越秀地产,来到千年姑苏古城,于北新区浒墅关古镇所在,再续百越前缘,一个崭新的区域人居品质范本即将全新诞生!源于千年之前的百越同宗血脉,即将再度联袂谱写新时代篇章。

1

  “商旅渊薮,泽梁雄钜”--越秀缘何青睐浒墅关

  跨越千年,虽然百越同宗,但越秀地产为何偏偏选择苏州,选择浒墅关?

  百越之地幅员辽阔,但以苏州城为代表的姑苏文脉却是其中的明星翘楚。“先有浒墅关、后有苏州城”,有着“十四省通衢之地”盛誉的浒墅关,自古便是商旅、人文胜地,而千年之后的浒墅关更是远超古代繁盛。

1

  苏州经历了古城区、园区、狮山板块、科技城板块等发展热点之后,北新区尤其是浒墅关板块正在成为下一个发展热点。以大白荡生态公园、虎丘湿地公园为代表的自然生态大境,引领人居回归自然;便捷中环、轻轨3号线及有轨电车2号线联通苏州各大片区,快速路、城际铁路快速连接周边城市;永旺、宜家等国际级生活配套环伺,国际潮流生活悄然开启。

  浒墅关板块已然成为苏州未来生活的标杆之地,越秀地产选择此处更见眼光独到与长远。

1

  千亿越秀,“3+X”产业体系--越秀集团的多元化鲲鹏之志

  越秀地产是越秀集团旗下的地产品牌,而作为1985年在香港成立的母公司越秀集团,经过30多年的改革发展已形成以金融、房地产、交通基建为核心产业,造纸、发展等传统产业和未来可能进入的战略性新兴产业在内的“3+X”现代产业体系,旗下控有越秀地产(00123.HK)、越秀房地产投资信托基金(00405.HK)等四家香港上市公司(基金),和越秀金控(000987.SZ)A股上市公司。截至2017年底,集团总资产接近4800亿元人民币,实力有目共睹。

  越秀集团将“不断超越,更加优秀”作为企业的核心价值观,以越秀英文首字母“Y”和卓越(Excellent)的英文首字母“E”组合形成的鲲鹏品牌标识,便是这一理念的生动写照。

1

  商住并举,优化布局 --越秀地产的战略布局

  越秀地产股份有限公司(00123.HK)于1983年成立,1992年在香港上市,是中国唯一于香港上市拥有房地产投资信托平台(及越秀房托基金00405.HK)的内地发展商。

  如今,越秀地产已发展成为产业链环节齐全的综合房地产开发商,成功开发了60余个住宅项目,以及以华南第一高楼--广州国际金融中心为代表的20多个商业地产项目,商业地产价值雄踞上市公司类房企前列。

  越秀地产发展坚持“商住并举”战略,搭建全新的地产大商业平台,越秀地产(00123.HK)和越秀房托基金(00405.HK)两家上市公司,形成了独特的“地产+ REITs”双平台互动的商业模式。越秀房地产投资信托基金(00405.HK)于2005年在香港联交所上市,为全球首只投资于中国内地物业的REITs,资产规模超过350亿元,位列亚洲一线房托基金行列,而越秀房产基金,则是行业领先的专业化资产管理机构。

  基于对时代的前瞻,2017年7月10日越秀地产成立了城市更新集团,确定了长租公寓平台的打造,并于8月2日成立养老产业集团。目前,业务优化布局,雏形初成。

  跨越千年,百越同源,实力国企越秀地产,与古城苏州再度相逢。越秀地产浒墅关项目,必将开启为区域人居品质的全新纪元,关于这一项目的进展,我们拭目以待!