还未到端午佳节,粽叶飘香似乎已经弥漫了整个苏州,毕竟2500年历史,苏州人过端午都那么与众不同,充满了浓浓的地域风情和水乡特色。

(图片来源于网络)

屈原VS伍子胥,苏州的视角与众不同


端午的起源是纪念屈原?苏州人有不同的看法,苏州的端午是为了祭祀早屈原200多年的伍子胥。当年,正是伍子胥“相土尝水、象天法地”,构筑了苏州古城,后因遭诬陷自刎而死投入江中,民间盛传“子胥死、水仙生”,从此,“祭伍子、迎水仙”就成了吴地端午的重要内容。

(图片来源于网络)

甜粽VS咸粽,苏州的口味兼容并蓄


粽子吃甜的还是咸的?对于苏州人来说,这根本不是个问题,因为苏州人甜咸都爱吃。苏州的粽子粽子大致分咸、甜、白三种,有荤有素,每到端午节前夕,在苏州小巷深处,朱门半掩,厅堂里妯娌婆媳团团围坐,满目青绿的箬叶和雪白的糯米,映衬着现代人生活里难得的悠远古风。

来千浔,过与“粽”不同的端午假期

这个端午节东原·千浔精心准备了一场“粽”头戏,DIY粽子,按照喜好的口味,把节日的祝福悉心包裹,煮成一锅清冽飘香;亲手缝制香囊,用手作的温度,唤醒越千年而未泯的芬芳;更有10份五芳斋粽子礼盒免费赠送,数量有限,送完即止。礼轻情意“粽”。与“粽”不同的端午假期,只差一个你!

原聚你我  与“粽”不同之端午手作

活动时间:2018年6月17日(周日)
活动地点:相城区华元路北、旺湖路西浔梦集生活会馆

报名专线:0512-69398999

(实景图)

全新叠墅样板间升级耀启,恭迎雅鉴

【东原·千浔】建筑面积约118-208㎡叠墅&复式 
营销中心地址:中国·苏州·虎丘湿地公园(浔梦集生活会馆)
尊贵热线:0512-6939 8999