选房:太湖度假区2新盘户型首发!117平实现四开间朝南

2018-07-06 16:50:00|来源:乐居
摘要| 近日,太湖度假区的两个纯新盘——观澜府和大湖世纪的产品户型分别上线,各自优缺点大pk。

  新浪乐居讯(编辑 郑建宏)今年初以来,太湖度假区由于梅香雅舍、华丽家族太湖汇景、太湖相王府等多个刚需盘的低价入市,一直是苏州的几大热销版块之一。如今版块即将面临着货量不足的局面,是否意味着短期内版块归于沉寂?其实不然,太湖度假区的两个纯新盘——观澜府和大湖世纪的产品户型分别上线,两盘将带来大概5700套新房源。

太湖度假区楼盘分布图

太湖度假区楼盘分布图

  观澜府位于太湖国家旅游度假区核心板块内,将打造成一个大规模、综合性的高端住宅社区,项目主推叠加别墅和小高层产品,户型建筑面积89、112、143平米

  大湖世纪产品为高层和洋房,主力户型建筑面积80、99、117平米

  相较之下,观澜府定位更高,产品建筑面积也更大;而就空间利用率而言,大湖世纪更胜一筹,80平米也可以做成紧凑型三房。我们将两个新盘建筑面积相近的户型两两进行比较,具体如下。

PK1

PK1  观澜府锦澜户型和大湖世纪A1户型PK:锦澜户型89平米,系观澜府最小建筑面积,却有3室2厅2卫格局;大湖世纪A1户型80平米,按照以往的户型设计经验,2室2厅2卫最普遍,但是其凭着比常规少8平米的建筑面积做到了3室2厅1卫  原因在于套内多处有赠送面积;除了南阳台和主卧飘窗外,还有北书房送一飘窗、北次卧实际上是空中花园赠送了一半面积,故该户型能够较相同建筑面积的户型增加了一个卫生间。两者不足之处相同,虽为边入户,却不能实现全通透

  结论:两个户型优缺点相似,真正的区别则在于观澜府锦澜户型较大湖世纪A1户型居住较舒适,因为多了一个卫生间。由于是小户型的缘故,两个户型的卧室或书房空间都会略显紧凑。


PK2

PK2

  观澜府观意户型和大湖世纪C1户型PK:两个户型建筑面积分别为112、117平米,均做到了4室2厅2卫;二者也都是赠送空间多,包括景观南阳台、飘窗或一半的空中花园等四个地方;未做到动静分离。(备注:观澜府观语户型143平米是项目最大建筑面积,5室2厅2卫)
  大湖世纪C1户型是该项目公示的最大建筑面积户型,117平米的空间格局实现了四开间朝南、南北通透;客餐厅直通南阳台,采光日照充足;主卧和南次卧均带衣帽间,居住舒适度高;从装修示意图来看,套内拐角较多,过道也随之增多,影响空间利用率。
  观澜府观意户型建筑面积112平米,设计相对中规中矩,三开间朝南、客餐厅分别于南阳台和厨房相连,通透性好。相比前者而言,该户型的套内过道较少,空间利用率较高。
  结论:两个户型有相同的优点和缺点,尽管建筑面积相差5平米,但是从居住舒适度来看,大湖世纪C1户型优于观澜府观意户型。

  下面就一起来了解太湖度假区两个新盘动态吧。


  观澜府6月30日已举行项目发布会,该盘位于太湖国家旅游度假区核心板块内,将打造成一个大规模、综合性的高端住宅社区,主推叠加别墅和小高层产品,具体详询售楼处。


  大湖世纪7月8日公开实景示范区。项目位于香山路与蒯祥路交汇处,产品为高层和洋房,主力户型:80平米(2+1房)、99平米(3房2卫)、117平米(4房2卫)。具体信息详询售楼处。

  以上就是吴中太湖度假区新盘动态,更多信息敬请关注苏州新浪乐居。

标签: 乐居原创户型

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论