新浪乐居讯 (编辑 陈茹)最近苏州楼市多了一些“神户型”,不过这类户型可不是大家可能联想到的各种奇形怪状的“奇葩”,而是真的“神”!

  从今年开始,一批低密度的小户型产品以迅雷不及掩耳之势席卷了苏州房地产市场,如上周末加推的保利悦都,95㎡房源的小户型全部售罄;南山维拉95、99㎡房源领证不到3个月去化近500套……

  接下来苏州市场上还将涌出一批“神户型”,TA的抢购速度可能又要超乎你的想象!

  “神户型”①:金辉悠步临湖

  户型亮点:90㎡做三房两厅两卫 空间利用率高

  金辉悠步临湖是金辉的“优步”产品系, 位于临湖镇,现房销售。该项目有一款户型成为近期苏州市场上的一个“神户型”典范,其90㎡的户型做成了三房两厅两卫,并且做到了三开间朝南,采光充足、南北通透。

90㎡户型图

  市面上,90㎡的户型多大同小异,“三房”是基本标配、双卫设计渐成主流。观此户型,空间安排合理、紧凑有序,每一寸都利用恰到好处,没有可以浪费的空间。而且房子的可利用面积较多,朝南的客厅、卧室都有阳台或飘窗(样板房将阳台纳入客厅范围)。

样板间实景图

  步入样板间内,在每一处生活场景,你都能体会到金辉洞察细微之处的用心。

  餐厅与厨房相连,有利于餐前准备与餐后收拾;主卧套间设计,居住舒适;90平米小户型享受双卫配置,空间利用率高;主卧带主卫,客卫干湿分离,均有利于提高生活居住舒适度。十分切合当下时髦的居住方式。

  “神户型”②:观澜府

  户型亮点:89㎡做品质三房 满足不同业态需求

  观澜府是位于太湖国家旅游度假区核心板块内的住宅社区,由北辰打造,产品类型为高层、小高层、叠墅,分别可以满足不同业态需求。现有售楼处与实景示范区对外公开。

  89㎡的品质三房系观澜府最小建筑面积,却有3室2厅2卫格局。该户型南北通透,采光上佳,功能区域布局合理。

89㎡户型图

  由于是小户型的缘故,北面的卧室或书房空间会略显紧凑,不过并不会降低一家人的居住体验。

  客餐厅相连,直连南向景观阳台;主卧朝南,套房设计带独立卫生间;明厨明卫且客卫干湿分离;小户型做到了双卫生间,告别晨起拥挤……从尺度到舒适度均完美演绎。

  “神户型”③:首开金茂熙悦

  户型亮点:99㎡做四室两厅两卫 且私密性好

  首开金茂熙悦,一听案名就知道是首开、金茂联合开发,“悦”为金茂悦系产品,仅从案名就能看到开发商对产品定位,辨识度很高。目前该项目售楼处已开放,精装修产品,现房销售,预计2019年下半年交房。

  首开金茂熙悦刚公开的99㎡样板间就被称为“神户型”!不到一百平的空间恰到好处地做到了四室两厅两卫,可满足二胎家庭甚至三代同堂。

99㎡户型图

  推门入户,阔尺空间展现眼前,餐客连厅贯通阳台,室内通透敞亮,空间利用活泛自由。

  首开金茂熙悦的户型可称之为爆款,每一位到过样板间现场的人都为其极致的空间利用率而赞叹。方正通透的整体布局,恰到好处的南向面宽,人性化的居住细节考量,超高得房率,使其在公开当天就吸引了大家的眼球。

样板间实景图

  南面三开间朝南,主卧、次卧以及儿童房、书房分别分布于四处方位,私密性较好,老人、父母、小孩互不干扰,共享天伦。

  “神户型”④:合著花园(科技城金茂府)

  户型亮点:95㎡改善小户型 还多余储藏空间

  科技城金茂府,由首开地产、中粮地产、招商蛇口、中国金茂四家联合开发。因为有56万方的庞大体量,被称为目前“规模最大的金茂府”。

  上个月,科技城金茂府进行了“示范区公开”,随之也公开了高层样板间,建筑面积95、160㎡,其中95㎡的户型推出房源有限,160㎡则为复式。

95㎡户型图

  科技城金茂府将精力用在打造“科技住宅”上面,居住舒适度强。由户型图来看,整个空间设计动静分离,增强了私密性与安全性,减少干扰,让居家生活更宁静。

  入门餐客一体,三个卧室宽阔又方正,空间也不显拥挤。主卧带卫生间,过道既能容下衣柜还可打造衣帽间功能。

  90多平能做三房两厅两卫不算什么,在此基础上还能做好储藏空间才是王道。在南边的次卧旁有储藏间设计,墙壁放置总电闸,地面空间用来储藏收纳。这是区别于其他小户型的一大亮点,也更具人性化。

  结语:其实越是小户型的设计,就越考验房企的功力,既要兼具功能性与舒适度,性价比又要合适,这样的户型与其称之为“神户型”,倒不如称为“牛户型”。以上四种“户型”均未推出房源,如需了解,敬请关注本站后续楼盘资讯动态。