权威发布 周四江苏雨渐止气温继续降 今年是冷冬?

2018-11-08 18:20:15|来源:苏州新浪小编来源:乐居号
摘要|

7日进入立冬节气,虽然江苏还没有入冬,但是最近阴雨绵绵的天气似乎让我们提前感受到了冬天的湿冷。好在8日全省雨渐止。但近期气温持续低迷,未来两天温度明显下降,预报9日沿淮和淮北最低气温只有3~4℃,有霜或霜冻,沿江和苏南6~7℃,其它地区5℃左右,提醒大家一定要注意保暖。

  这两天,绵绵秋雨覆盖了全省,今天白天淮北地区的气温一直在10℃徘徊,其他地区也就13-15℃左右。预计8日白天部分地区仍有阵雨,下午全省天气转好。9日全省多云,10日降水将卷土重来。也请大家抓紧明天的好天气进行晾晒。

  虽然立冬了,但气候学上候平均气温稳定下降到10℃以下的始日才为冬季的开始。江苏各地市入冬时间为11月中下旬。比如苏州一般11月23日左右入冬,南京在11月18日前后。

  立冬后,大家开始关心,今年冬天会不会很冷?毕竟去年冬天南京的两场大雪仍让人印象深刻。6日中国气象局在京召开新闻发布会。发布会上,国家气候中心服务室首席艾婉秀表示,预计今年秋冬季赤道中东太平洋可能形成一次厄尔尼诺事件。据统计,厄尔尼诺事件发生时,我国冬季偏暖的概率较高。

  国家气候中心联合多家科研机构及省级气候中心预测,今年冬季我国气温可能偏高,意味着出现大范围、持续时间长的冰冻雨雪灾害天气的可能性较小,但是也不排除阶段性强降温事件的发生,需关注临近天气预报。同时,艾婉秀在发布会上表示:“冬季偏暖意味着冷空气可能偏弱,静稳天气可能要比常年多一些,大气污染物扩散条件要比常年差一些。”

来源:扬子晚报

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论