新浪乐居讯(编辑 苗苗) 最新消息!苏州园区东沙湖版块将再添一所九年制学校,目前规划已出炉,正进行批前公示。

  不难发现,园区的东沙湖版块以住宅区为主,居住环境良好,人口分布密集,适龄入学的儿童也较多,东沙湖的教育资源一度处于紧张状态。

  此前,便有消息表示东沙湖版块将新建一所九年制学校,用以缓解版块内紧张的教育资源,目前此事有了新的进展:用地规划已出炉,正进行批前公示。

东沙湖九年制学校规划出炉

 东沙湖九年制学校规划出炉

东沙湖九年制学校规划出炉

  通过公示的规划可以看出,该地块主要建筑功能包括小学部、初中部、幼儿园、体育馆、报告厅等。学校的名字暂未正式公布,工程名叫“钟南街义务制学校”。

  规划批前公示日期为2018.11.10-2018.11.19。

  我们再来回顾一下钟南街义务制学校工程之前公布的信息:

  1.本工程计划2019年4月开工,2020年完工,施工期17个月。

  2.该工程项目的小学部+初中部可以容纳学生3360人,教师112人幼儿园可容纳学生900人,教师30人

  3.项目由来:因东沙湖学校学生人数超出设计规模,因此,择址建设钟南街义务制学校,促进教育资源合理配置。

规划出炉!苏州园区东沙湖版

规划出炉!苏州园区东沙湖版

  对东沙湖版块来说,项目的进展无疑是一个重大利好,未来该学校还将有什么信息公布?更多细节如何得知?本站将持续为您报道,敬请关注。