新浪乐居讯(编辑 乐乐) 苏州新浪乐居今日进行了最新房贷利率调查,时隔不到1个月,苏州房贷利率又发生了新变化。4月底12大主流银行中5家首套首贷利率在基准利率基础上上浮20%,本月新增2家。本月利率仍上浮15%的银行减少至2家,3家银行暂无贷款额度。对于贷款未结清条件下购买二套房而言,利率基本大都上浮30%。除了离异人士,单身人士贷款利率也可能上浮更多。

苏州新浪乐居制图苏州新浪乐居制图

  3家银行处于停贷状况,仅2家银行首贷利率最低上浮15%

  乐居君分别致电了苏州12家银行的工作人员,江苏银行、苏州银行和南京银行苏州支行目前都没有按揭贷款额度,处于停贷状态,具体什么时候恢复贷款还需等总部通知。仅邮储和浦发银行首贷仍以15%的上浮利率作为最低标准,不同合作楼盘上浮利率不一样,其余7家银行首贷利率均上浮20%。招商银行工作人员也表示,首套首付和二套首付多少都要分情况来看,无贷款购买首套房可首付3成,若是有贷款首套首付则要5成;购买二套房时贷款已还清首付5成,贷款未还清首付80成。

  二套房贷款利率与贷款记录有关,贷款未结清最高上浮35%

  对于购买二套房的购房者而言,只要贷款结清可以享受与首套相同的贷款利率15%-20%,贷款未结清的情况下利率都在20%以上。除了停贷的3家银行,有7家贷款未结清情况下购买二套利率上浮30%,江苏银行在停贷前则是上浮35%。中信银行表示,不同合作楼盘利率上浮标准还存在差异。其它银行也都表示,个人征信情况也会影响利率上浮比率。

  离异首贷最高上浮30%,单身首贷利率也可能上浮22%

  与往年相比,银行房贷利率除了上浮较多外,对离异人士也是做出了新的规定。工商、交通和中国银行离异人士首贷利率上浮22%,招行、农行和征信银行离异人士首贷利率上浮25%。中信银行工作人员表示,对离异人士还有贷款额度限制。单身的贷款利率一定比离异低吗?不一定。交通银行工作人员提到,单身人士的贷款利率也分两种情况,还款能力足够的单身人士首贷利率上浮18%,需父母担保的单身人士首贷利率和离异人士一样是22%

  至于还款时间,不同银行差别较大,短则1周,长则3个月。银行工作人员透露,月初贷款额度较大放款周期较短,月末收额度影响,放款周期会延长。

  以上信息仅供 参考,购房者们还需针对自身情况和打算购买楼盘情况进行详细咨询。