9月3日晚,根植苏州多年的南山集团,于在水一方大酒店借其进驻苏州的第四个项目――南山檀郡的正式亮相,发起了一场富有韵味、主题为“寻根相城,归家檀郡”的老照片征集活动。

  伴随着优雅的音乐,活动在精彩的沙画表演――“相城印象”中拉开序幕。细细的流沙在艺术家的手指间演绎着老相城的历史变迁,震撼的视觉感受引起在场来宾的阵阵赞叹,也呼应了此次老照片活动的主题。

活动华丽开幕活动华丽开幕

  南山集团相关活动负责人介绍,每座城市,都有一座关乎城市理想、关乎生活记忆的中心区;每座中心区,都背负着一代人创造家业、保持入世态度的创始故事。随着十年相城的不断外拓,关于中心区的故事,在时代的浪潮中显得弥足珍贵。无论是照片记录下来的时光,还是建筑所诉说的生活,无一不是这种理想的映射与写照。因此,南山集团借新项目的亮相发起了这场富有韵味的老照片征集活动。

苏州南山地产总经理国方勇致欢迎辞苏州南山地产总经理国方勇致欢迎辞

  活动中,苏州南山地产总经理国方勇致欢迎辞后,“寻根相城,归家檀郡”老照片征集活动启动仪式正式开始。主礼嘉宾共同按下了舞台边老相机道具的快门,顿时一幅幅巨大的老照片呈现在人们面前。据悉,此次活动的所有征集作品,将集册为《记忆相城 相城老照片集》进行建刊,还将成立专门的影像纪念馆进行展列。

  南山檀郡位于陆慕中学旧址,是相城区发展较为成熟的城市中心、生活中心、文化中心,也是老相城人最难割舍的一片理想居住地。国方勇表示,南山檀郡将被打造成一座近相城区行政中心、生活中心的低调豪宅项目。南山地产进入苏州已有7个年头,南山檀郡不仅承载着匹配土地、高端筑居的使命,也是南山地产实现标杆豪宅理想的载体。