5、发展潜力

  青剑湖板块: 青剑湖板块目前的人居氛围还不浓厚,但从其市政配套、建设规划及地块储备上可以看出板块在未来几年内的巨大潜力。

  规划中,唯亭城市总体功能规划是“一心、二片、三带、四区”,“一心”即北部新行政中心区域,将形成园区北部的行政和商务中心;“二片”即葑亭大道沿线以动迁社区为主的10万人组团居住片和青剑湖环湖地区的5万人组团居住片;“三带”即阳澄湖沿线生态绿化保护带、青剑湖环湖休闲与商贸产业带、312国道沿线大型专业市场带;“四区”即东部、西部、北部工业区和 CSSD中新科技城等四大工业区。

  通过几年的发展,这里要打造一个湖滨新城,它拥有1.2万方的青剑湖水面,环抱550万平米的景观绿地;拥有完善的配套设施,400人的二级医院等文化教育娱乐设施、一级商贸中心、市民广场、景观公园等环伺左右。这里将是一个以园区CBD为核心辐射的湖滨新城,打造为国际高端的养生居住领地。

图为尹山湖商业水街效果图图为尹山湖商业水街效果图

  尹山湖板块:尹山湖板块因其优越的自然生态资源已深得吴中区政府和购房者的喜爱,政府斥巨资精心打造成集商业、文化、休闲、健康于一体的滨水型生态社区,致力成为继金鸡湖、独墅湖、青剑湖之后的又一宜居潜力板块。苏州行政区域调整,吴江撤市设区并入苏州市区范围,苏州市区中心南移,尹山湖板块所处的郭巷街道地理位置更加凸显,未来发展的投入将增大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]