总投资33亿元 苏盐园区11个项目集中开工签约

2020-03-30 07:40:03|来源:苏州日报
摘要| 不断加快苏州“飞地经济”发展进程

  3月28日,苏州盐城沿海合作开发园区举行2020年春季项目签约暨集中开工仪式,8个亿元以上项目集中开工,3个项目成功签约,总投资33亿元。

  这次集中签约开工的11个项目,大部分是总部设在苏州,生产基地转移到盐城的高质量项目,主要涉及新材料、新型机电、高新精密电子等领域,部分产品在国内乃至国际同行业中处于领先地位,有些项目填补了沿海经济的空白,也有的项目在新科技上具有独特的领先地位。其中,江苏汉永精密电子有限公司将投资3亿元生产高阶散热器,汽车配件、能源马达、智能家电等组件,投产后可实现年产值7.5亿元。雄昱工业设备是一家集设计、研发、生产、销售、工程安装、技术服务于一体的上海高新技术企业,此次将在苏盐园区投资2.5亿元建设化工机械设备生产线,项目投产后可实现年产值2亿元。

  建设苏盐园区是贯彻落实省委、省政府沿海开发战略、抢抓江苏沿海开发国家战略机遇的率先之举和创新之举,也是两市主动融入长三角一体化、推进“一带一路”倡仪的重要载体和平台。开发建设以来,苏盐园区按照省委进一步加快融入长三角发展步伐,以及苏州“开放再出发”和盐城践行“两海两绿”的新要求,聚焦长三角一体化和沿海开发战略,持续建链、补链、强链,不断加快苏州“飞地经济”发展进程,紧扣“一切围绕项目、一切为了项目”主题,深化苏盐两地产业链协作,努力打造总部和产业链两端在苏州,产业链中端生产基地在盐城的地区间产业协作新模式,成为全省“飞地经济”发展的新样板。

  目前,苏盐园区总规划面积50平方公里,启动区3平方公里已实现“八通一平”,先后承接亿元以上产业基地项目15个,累计投资27亿元,企业年销售能力超过35亿元。在不断壮大自身经济规模的同时,也为苏州腾出了近3000亩的新发展空间,实现了区域合作的“多赢”。当前,苏盐园区积极抢抓战略机遇,坚持把发展“飞地经济”同苏州“开放再出发”有机融合,用好用足用活苏盐园区这一载体,优化两地共建合作机制,进一步激发援外干部干事创业的激情,努力打造“飞地经济”新名片。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论