买房遇维权?投诉无门路?乐居黑猫投诉平台助您乘风破浪

2020-07-14 17:30:08|来源:乐居
摘要| 购房者身边的专业维权平台。

  现如今,一幢幢高楼平地而起,圆了千千万万人置业梦的同时,也产生了很多问题。例如:房屋质量不合格、逾期交房、开发商捆绑销售等问题,往往让购房者产生巨大的心理落差,加之投诉无门、路径繁琐、反馈时间长,结果不理想等原因,购房者开始了与开发商长达几年甚至十几年的漫漫维权路,让“买房”变成了“买烦”。

  这时,一个既能为消费者提供权威、快速、高效的申诉通道,又能对开发商在房屋建筑、建设质量等方面起到监督作用的房产投诉平台显得尤为重要。

  为此,专门维护广大购房者的合理权益的乐居黑猫“房产投诉”平台诞生了!黑猫(房产)投诉平台(以下简称“平台”)是新浪乐居与新浪黑猫投诉平台联合打造的房产领域消费者服务平台,旨在为消费者与开发企业建立理性沟通平台,不干涉双方沟通结果。通过平台,购房者能够随时反馈购房过程中遇到的各种问题。依靠平台海量的楼盘库及专家,购房者的诉求可以得到快速的反馈和专业的指导。

  那消费者该怎么使用这个平台去维护自身的购房权益呢?微信小程序搜索“房产投诉”即可进入黑猫投诉页面。

乐居黑猫投诉平台现已上线

 具体操作步骤来喽→ 

在图中我们看到,上面有个图标,“我要投诉”,下半部分为摘选的热门投诉。


乐居黑猫投诉平台现已上线

  

      点击“我要投诉”之后,进入正式的投诉页面,需要选择是新房问题、家居问题还是物业问题,输入所在的城市,填写投诉楼盘名称,描述投诉的核心问题,还可以添加图片和视频。


乐居黑猫投诉平台现已上线

 发布投诉时,请留意:

  1、依法、据实发布内容。不得捏造事实、诽谤他人、泄露他人隐私或有其他违法行为;我们也会保护您的个人隐私,所有的投诉都为匿名。

  2、已经发布的投诉无法删除、撤销。投诉方不得利用“删除、撤销投诉"作为条件要求被投诉方解决投诉问题。被投诉方不得以“删除、撤销投诉"为前提条件解决投诉方所投诉问题。一经发现有类似行为,平台将对投诉双方做出严肃处理。

  3、请填写真实联系方式。投诉通过审核时,或者后续有重要的回复时,我们将与您取得电话联系,了解具体情况。

  4、为便于得到回应,请提供准确的被投诉方名称、投诉相关所必需的地址、订单号、账号等信息。

  5、发布投诉时建议提交有合法来源的图片视频,作为投诉最关键的证据。

  6、请勿重复发起投诉。后续追加信息只需使用原账号在原投诉单补充信息区提交即可。

  7、为了更高效的解决投诉及提升消费者维权意识,投诉即视为授权平台使用该投诉内容(使用范围包括但不限于平台官方微博、微信、视频、海报、新闻稿件等)。

  投诉问题审核通过后,您可以在投诉页面上使用多个实用的功能。同时,您亦可通过以下渠道自助推动投诉问题的解决。

  1、转发分享。可在微博、微信等平台分享自己或其他用户的投诉问题。

  2、随时补充信息。使用原账号在原投诉问题下发布追加内容,平台及被投诉方将实时收到补充信息、及时跟进。

  愿大家都能买到心仪的房子,但如果买房的路上你不得不披荆斩棘,请记得还有乐居陪你乘风破浪!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论