上坤云系:产品系3.0新贵 由表及里还原未来生活

2020-08-01 14:27:41|来源:乐居买房
摘要| 打造云系理念大成之作

  近年来,在住房政策不断收紧的背景下,越来越多的房企正放弃粗放发展的路线,转而钻研产品力的塑造,加之技术的进步与公众审美的升级,我们的住房产品线正处于逐步成熟的演变过程中。

上坤云系解读理想生活(克而瑞首席分析师叶茂先生)

  对于住房产品线的划分,克而瑞将其分为三个阶段,从一开始的硬件标准化、产品单一复制的1.0阶段,到价格系数化、快速拉通多部门条线的2.0阶段,再到如今注重理念创新,场景化营造的3.0阶段。克而瑞首席分析师叶茂认为,当购房者越来越注重生活品质,越来越倾心于优秀的产品力时,楼盘开发中除了理性的对比选择外,各类感性体验也逐步成为房价和销量的砝码。

上坤云系解读理想生活(上坤集团副总裁佟文艳女士现场致辞)

  在产品线的研发上,不同房企仍处于不同的阶段,其中,以上坤为代表的部分房企已走在产品发展的前列,大步踏入3.0阶段,在住宅中植入场景、IP理念,与客户的生活理念相融合,实现“真产品真运营”。7月31日,上坤集团联合克而瑞,通过一场以“云上时光”为名的发布会,向公众展示了上坤场景化营造的新秀产品线——云系,并同步开放云栖时光样板房。

  三大场景IP 营造全龄生活体验

  随着生活理念的升级,人们对于社区中心的要求早已不再停留于公共活动的场所。定位于改善型产品,上坤云系产品线以进阶式家庭结构为核心客户,关注住房中的生活品质、智能体验、以及生态自然的细节配置。

  以“云栖时光”项目为蓝本,上坤为我们展示了其对场景化营造的深层思考,通过植入共享书店、第二客厅、百庙心田三大场景IP,满足了核心客户对不同生活理想的向往与追求,以场景营造凝聚云系产品之魂。

  云栖时光联合大隐书局,为用户呈现出“共享书店”这一集阅读、社交与放松等多功能与一体的生活场景,营造出一个承载书香与社交的人文美学空间;家以外的“第二客厅”,上坤将架空层、室外空间等公共空间重新规划,为客户提供一个全龄全天候的主题社交空间;为孩子纯粹与快乐成长的场地——“百亩心田”,云栖时光以一个充满童趣的自然生态活动空间,承载起家人邻里间的参与性与体验感。

上坤云系解读理想生活(克而瑞*上坤云系产品发布会暨云栖时光样板房开放活动现场)

  除了专注于场景化的营造外,上坤也不忘“好产品”的核心定义,从社区规划、户型、装修、智能化等产品硬件下手,打造云系产品之骨。通过有温度的成长型社区规划,全生命周期户型的多场景打造、以人为本的K-HOME五维成长体系设计,让客户在住得舒适、住得温馨的同时,也能拥有健康、安全与智能的生活体验。

  为宜居而来 品牌跨界诠释美好生活

  云系产品为我们展现了产品线3.0阶段场景化营造的代表之作,也传达出了上坤“客户第一”的核心价值观。以“为宜居而来”为企业理念,上坤始终坚持产品适度领先的原则,不断学习、探索和建造符合时代和客户需求的作品,使客户能够实实在在地感受到产品所带来的宜居体验。用上坤的话说,他们存在的价值就是“满足客户对家与美好生活的想象”。在对客户需求的多维度考量与不断更新的产品主张下,上坤的品牌也正逐步升级。

  在升级品牌标识与场景化营造的过程中,上坤不断整合资源,实现跨界嫁接,在为客户提供更适合成长、社交、生活的居所的同时,也满足了客户对“生活方式”的需求转向。不同于大多数房企的“玩玩而已”,上坤已实现联动多个品牌的跨界合作,并形成体系化融入产品,为客户提供更好的宜居生活。

  上坤与大隐书局战略合作,以云栖时光项目为样本,携手进入苏州共创“社区2.0”。大隐书局之外,上坤携手幸福集荟,将办公楼改造成集品质办公、精品商业、艺术展厅于一体的多元文化交流中心;也曾与知名美育品牌变奏区共同打造“上坤·上美”品牌,将美育品牌的精神内核引入社区,将其发展成为充满爱与美、生机勃勃、具有独创性的城市文化群落。

  通过跨界,上坤在“提供好房子”之上,为客户营造出了多元化、艺术化的场景体验。正如叶茂所说,品牌跨界所带来的场景升华正潜移默化地改变着购房者的视角,将“这房子怎么样”的思考转变为“生活原来是这样的”。

  从最开始的有房住、有大房子住、到有好房子住,购房市场的需求正在不断进化,在进化过程中,作为场景化营造的新秀房企上坤,为大众了带来未来人居的生活方式体验。对于产品的独特思考和运营思考,让人在产品之外看到对生活的憧憬和人文关怀,给人惊喜并心向往之。

  云系理念大成之作 上坤云栖时光

  作为云系标杆之作的上坤·云栖时光,聚合了云系产品的各项优点和理念,同时也是上坤云系在地产+跨界上的首次尝试,通过联合上海文化IP大隐书局联手打造的共享书房构建社区的公共文化社交空间。

上坤云系解读理想生活云栖时光

  在产品规划上,采用11-17层全小高层布局,通过错落式布局将最大楼间距提升至70米,充分加强了楼宇间采光、视野、通风的均好性;通过37%的超高绿化率,提升整体的居住舒适度,以全龄化的景观理念打造萌宠乐园、云水秘境、再见萤火虫等多元化社区生态空间。

上坤云系解读理想生活云栖时光

  在云栖时时光示范区开放及云系产品会的发布后,云栖时光的样板间也与8月1日正式对外开放,最美的示范区之后即将迎来的是最具情怀的样板房。

上坤云系解读理想生活云栖时光

  上坤·云栖时光

  相城芯·春申湖首站·低密精工人文社区

  VIPLINE:0512-66993888

  地址:相城区书香路169号云栖时光营销中心

标签: 体验 品牌 社区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论