苏州这7宗纯宅地更名了!保利龙湖等多家房企参与开发

2022-09-14 16:01:45|来源:乐居买房
摘要| 园区娄葑与唯亭各有1宗。

乐居买房苏州讯 据苏州市自然资源和规划局9月13日公开信息,2022年7月至8月,苏州市区总共有7宗纯住宅地块,分别位于园区、吴中区、相城区,其中园区娄葑与唯亭各有1宗。具体详见以下。

苏地2022-WG-7号地块由朗诗与建屋共同开发

苏地2022-WG-7号地块位于园区娄葑街道东兴路南、宏业路东,系5月10日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州园区建屋发展集团有限公司,更名后单位为苏州朗晟置业有限公司。

据爱企查显示,苏州朗晟置业有限公司由朗诗与建屋合资成立,朗诗股权占比51%,建屋股权占比49%。值得一提的是,7号地块附近有这两家房企共同开发的朗诗和风熙华雅苑。

苏地2022-WG-26号地块由嘉盛房产与甪直房开联合建设

苏地2022-WG-26号地块位于吴中区甪直镇晓市路西侧、淞甫路南侧,系6月23日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州嘉盛房地产开发有限公司,更名后单位为苏州端震置业有公司。

据爱企查显示,苏州朗晟置业有限公司由嘉盛房产与甪直房地产开发有限公司合资成立,嘉盛房产股权占比85%,甪直放开股权占比15%。目前,甪直板块有大境公园时代碧桂园东方云境湖东未来望湖玫瑰园在售。

苏地2022-WG-4号地块由太湖香山置地发展有限公司独家开发

苏地2022-WG-4号地块位于吴中区度假区孙武路南侧、普济路西侧,系5月10日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是太湖城市投资发展有限公司,更名后单位为苏州太湖香山置地发展有限公司。

据爱企查显示,苏州太湖香山置地发展有限公司由太湖城市投资发展有限公司独资控股。目前,太湖度假区板块有中海寰湖时代蔚然锦绣花园、北辰观澜府等楼盘在售。

苏地2022-WG-6号地块由天鸿伟业与龙湖联合开发

苏地2022-WG-6号地块位于吴中经开区郭巷街道通达路东、林家潭路北侧,系5月10日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州天鸿伟业置地有限公司,更名后单位为苏州湖鸿置业有限公司。

据爱企查显示,苏州湖鸿置业有限公司由天鸿伟业与龙湖联合控股,天鸿伟业股权占比51%,龙湖股权占比49%。值得一提的是,6号地块与龙湖首开湖西星辰隔河相望,有望成为板块第二座“湖西星辰”。

目前,郭巷尹山湖板块有悦景水湾湖西映月湖西银座绿城象屿逸品澜岸等楼盘,其中湖西银座是纯新盘,预计四季度首次开盘。


苏地2022-WG-14号地块由和恒置地独家开发

苏地2022-WG-14号地块位于相城区渭塘镇渭中路北、钻石路东,系5月9日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州和恒置地有限公司,更名后单位为苏州锦恒房地产有限公司。

据爱企查显示,苏州湖鸿置业有限公司由和恒置地有限公司独资控股。目前,渭塘板块有四季星光璟园湖畔花园保利天樾人家等楼盘,其中四季星光璟园由万科天地源联合开发,距离14号地块较近。

苏地2022-WG-13号地块由恒泰与高铁新城联合建设

苏地2022-WG-13号地块位于相城区高铁新城相城大道东、陶村街南,系5月9日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州万润城市发展有限公司,更名后单位为苏州高恒商用置业有限公司。

据爱企查显示,苏州高恒商用置业有限公司由苏州恒泰商用置业有限公司、高铁新城管委会、高铁新城经济发展有限公司、苏州上为地产发展有限公司联合控股,其中苏州恒泰商用置业有限公司股权占比51%,高铁新城管委会股权占比25%,高铁新城经济发展有限公司股权占比22%。

目前,高铁新城板块仅铂悦春和万象MOC芯城汇 澜庭IN嘉致峰庭金裕上辰雅苑等楼盘在售,其中铂悦春和万象是板块少有的低密洋房社区,均价约31000元/㎡。

苏地2022-WG-28号地块由苏高新联合保利、江苏水利投资开发

苏地2022-WG-28号地块位于园区唯亭街道跨春路南、方湾街西,系6月23日成交的一宗城镇住宅用地,原竞得单位是苏州高新地产集团有限公司,更名后单位为苏州鑫捷置业有限公司。

据爱企查显示,苏州鑫捷置业有限公司由苏州高新地产集团有限公司、保利苏通实业发展有限公司、江苏水利房地产开发有限公司联合控股,其中苏州高新地产集团有限公司股权占比51%,保利苏通实业发展有限公司股权占比40%,江苏水利房地产开发有限公司股权占比9%。

目前,28号地块所在的唯亭板块近年分别有中海上园湾、中海阅湖湾入市,就现阶段而言,中海阅湖湾已售完,中海上园湾仅剩少量底复产品,均价约23000元/㎡。

欲知更多买房资讯,敬请关注“苏州天猫好房”公众号。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多