娄江快速路“四改六”完善工程、星汉街北延工程开工

2022-08-19 09:15:56|来源:乐居买房
摘要| 8月18日,娄江快速路四改六完善工程、星汉街北延工程开工。

8月18日,娄江快速路四改六完善工程、星汉街北延工程开工。

市委常委、工业园区党工委书记沈觅,副市长施嘉泓出席开工仪式。

娄江快速路星港街立交左右两侧的路段由于三车道变二车道,容易出现堵车的情况。“四改六”完善工程将对桥面进行拓宽,提升娄江快速路东西向的通行能力。

娄江快速路“四改六”完善工程西起大水泾西侧,东至经三路东侧,将在原高架桥两侧各新建3.75米拼宽桥,长度约600米。

苏州工业园区市政工程部市政科副科长张峰介绍,施工期间,高架桥保证现有的双向四车道通行,计划基本在夜间进行拼宽施工;地面进行交通导改,做好保通道路保证双向通行。高架桥部分计划2024年6月底双向通车,地面道路大概2025年上半年通车。

星汉街北延工程北起娄江大道,南至苏虹路,主线全长约400米,双向四车道。计划于2024年10月全面建成通车。

目前,工业园区建设有星杭街、星明街等八条跨娄江通道,星汉街北延是园区改善跨娄江断面通行能力系列工程的第一步,今明两年还将陆续开工建设华池街北延、陆泾路南延、长阳街北延等工程项目,有效增强中新合作区与北部城市副中心的交通联系。

来源:苏州工业园区发布


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多