定了!苏州高新区两大热门板块各自新增2宗涉宅用地

2022-08-24 15:34:07|来源:乐居买房
摘要| 4宗涉宅用地周边均有学校、地铁或有轨电车!

乐居买房苏州讯 据苏州高新区管委会8月23日发布消息,《苏州高新区中心城区M-01、N-02街坊控制性详细规划调整》与《苏州西部生态城02基本控制单元控制性详细规划调整》,现均已获市政府批复。

高新区中心城区2宗纯宅地均位于地铁站附近 周边新房二手房价格倒挂

《苏州高新区中心城区M-01、N-02街坊控制性详细规划调整》共涉及2个街坊,都位于中心城区的狮山横塘街道,M-01街坊中塔园路东、玉山路北地块调整为居住用地,N-02街坊中竹园路北、淮海街东、灵岩街南地块调整为居住用地、公园绿地、供电用地及城市道路用地,共计新增两宗居住用地,详见附图。

通过上图可知,苏州高新区中心城区M-01街坊中塔园路东、玉山路北地块调整为居住用地,附近有轨道交通3号线狮山路站,南面紧邻玉山路上的一汽维修站公交站,途经公交车有39路、511路、夜专6路北线,新港名城花园、新港名馨花园、名尚花园、玉山苑、保利雅苑是距离这一地块较近的小区,目前二手房挂牌均价约4.4-5.4万/㎡。

N-02街坊中竹园路北、淮海街东、灵岩街南地块部分调整为居住用地,由百度地图显示可知,调整为居住用地的部分原为苏州日本电波工业有限公司厂区,往西一路之隔就是招商学府1872,目前二手房挂牌均价约5万/㎡。这一地块往南隔着一条竹园路就是苏州高新区第一初级中学与苏州高新区实小竹园路校区,从学校往西隔着淮海街就是天房心著华庭,二手房挂牌均价约5.5万/㎡。

轨道交通出行方面,苏州日本电波工业有限公司厂区地块距离轨道交通5号线落星桥站约400米,最近的公交站是新区实小竹园路校区站,途经公交车有4路、93路、302路、319路、400路西线、622路、快线1号、新区一初中滨河路校区通学公交。

若将横塘不计入其中,苏州高新区中心城区就是传统意义上的高新区狮山板块,现阶段仅有狮子山澜庭览月阁在售,均价约38000-41500元/㎡,另有1个待售的纯新楼盘项目,即大悦城控股狮山9号地块项目。

大悦城控股狮山9号地块项目所在的苏地2022-WG-9号地块,今年5月9日由大悦城控股以总价105161.7938万元竞得,成交楼面价28125元/㎡,溢价率12.5%。根据6月公布的规划,项目规划建设6栋高层,分别为2、5、6、8号楼16F,3、9号楼17F,共计190户,停车位469个,车位配比约1:2.47。总投资约18亿元,建设期预计32个月。

苏州西部生态城2宗涉宅用地分别紧挨有轨电车换乘站与小学 地段更优越

《苏州西部生态城02基本控制单元控制性详细规划调整》则由科技城(东渚街道)组织牵头,调整涉及苏州西部生态城02基本控制单元中的02街坊中的2个地块,位于美田里路东、惠东路北,用地调整为商住用地、居住用地,详见附图。

通过百度地图不难发现,苏州西部生态城02基本控制单元中的02街坊中的2宗商住用地或居住用地南面就是苏州科技城西渚实验小学校,东边与苏州西部生态城隔河相望,往北不到1公里路程就是苏州科技城医院,沿着太湖大道往西约1.1公里就是南京大学苏州校区。交通方面,地块北面的太湖大道上设有高新区有轨电车1号线与2号线换乘站——龙康路站,方便低碳环保绿色出行。

就现有的板块划分而言,230省道以西为太湖科学城板块,以东为科技城核心区域,因此上述2宗商住用地或居住用地所属板块亦可算是太湖科学城,其地段会比板块在售的泊印澜庭中建观澜雅境大境悦府金地翡翠星辰花园优越。

欲知更多买房资讯,敬请关注“苏州天猫好房”公众号。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多